Предательство

20 февраля 2014 - Виктор Трушаков
Предательство на души наши пало...
Кричим, изводим в миг благую песнь.
Нам крови мало и смертей нам мало!
Кулак по роже - страстных нравов честь!

В огне града, града в глупейшей бойне!
Им Правда наша вовсе не нужна!
И в каждом крике, в каждом люда стоне
Твердеет, закаляяся, душа!

Туман да пыль дыханье режет бритвой,
Глаза сверкают на потёмки дня.
Спасите помыслы греховные молитвой,
Озлобленных от нечисти виня.

Победы злою местью не добиться!
По Богу жить трудней, чем воевать!
Побитые, истерзанные лица - 
На веки исчезающая рать...

Обречены под тяжестию дела
Попасть под угнетающий род кнут.
Страна в грозу неистово вскипела:
Нас предадут, ей-Богу, предадут!

Кровавый пир устроили пред смертью,
Создатель, люд в пустых идей плену!
Мы Правду ищем, заливаясь местью,
Не замечая нашу же вину!..

 

© Copyright: Виктор Трушаков, 2014

Регистрационный номер №0193617

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193617 выдан для произведения:
Предательство на души наши пало...
Кричим, изводим в миг благую песнь.
Нам крови мало и смертей нам мало!
Кулак по роже - страстных нравов честь!
 
В огне града, града в глупейшей бойне!
Им Правда наша вовсе не нужна!
И в каждом крике, в каждом люда стоне
Твердеет, закаляяся, душа!
 
Туман да пыль дыханье режет бритвой,
Глаза сверкают на потёмки дня.
Спасите помыслы греховные молитвой,
Озлобленных от нечисти виня.
 
Победы злою местью не добиться!
По Богу жить трудней, чем воевать!
Побитые, истерзанные лица - 
На веки исчезающая рать...
 
Обречены под тяжестию дела
Попасть под угнетающий род кнут.
Страна в грозу неистово вскипела:
Нас предадут, ей-Богу, предадут!
 
Кровавый пир устроили пред смертью,
Создатель, люд в пустых идей плену!
Мы Правду ищем, заливаясь местью,
Не замечая нашу же вину!..
 
 

 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (1)
Петр Трапезников # 28 февраля 2014 в 18:09 +1
Виктор!
Вчера прочитал стихи поэтессы Нины Дернович из Донецка. Наверно она права.
ПИСЬМО ГАЛИЦИИ ОТ ЮГО-ВОСТОКА
Галиция, слушай, давай разводиться
Без шума, без крови и драки публичной.
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным,
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, милей Беларусь и Россия.
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи - словаки, легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно.
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Галиция, слушай, давай разводиться.
Пора наступила, подводим итог.
Тебе на майданах приятно туситься,
А мне на работу. Твой Юго-восток.