ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Православная Русь

Православная Русь

26 февраля 2014 - Сергей Генн

(В слово РУСЬ вложу по праву, ЧЕСТНОСТЬ! ГОРДОСТЬ, дедов СЛАВУ!)

Пусть мирное небо, над головой,

Ясное солнышко, нас обласкает,

Пусть ветерок завывает с тоской,

Белые тучки он растаскает.

 

Чистый и синий стоит небосвод,

Речка прохладная, зеркалом блещет,

И быстрина уносящихся вод,

Берег песчаный волною трепещет.

 

Рядом березки стоят на пригорке,

Белый одели они сарафан,

Ласточки гнезда устроили в норках,

Носиком чистят нарядный кафтан.

 

Гомон от стаи и писка птенцов,

Ветер, гуляющий, в небо уносит,

Эта земля моих дедов, отцов,

Имя ей- православная Русь,

Тысячи лет она с гордостью носит!

 

P.S.  Понятий много, ну и пусть, душа и сердце в слове Русь! Тут все сложилось воедино, земля-кормилица и мать, отцов победы, гордость сына, и внуков будущая стать! сергей генн 26.02.2014г. 

© Copyright: Сергей Генн, 2014

Регистрационный номер №0195453

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195453 выдан для произведения:

(В слово РУСЬ вложу по праву, ЧЕСТНОСТЬ! ГОРДОСТЬ, дедов СЛАВУ!)

Пусть мирное небо, над головой,

Ясное солнышко, нас обласкает,

Пусть ветерок завывает с тоской,

Белые тучки он растаскает.

 

Чистый и синий стоит небосвод,

Речка прохладная, зеркалом блещет,

И быстрина уносящихся вод,

Берег песчаный волною трепещет.

 

Рядом березки стоят на пригорке,

Белый одели они сарафан,

Ласточки гнезда устроили в норках,

Носиком чистят нарядный кафтан.

 

Гомон от стаи и писка птенцов,

Ветер, гуляющий, в небо уносит,

Эта земля моих дедов, отцов,

Имя ей- православная Русь,

Тысячи лет она с гордостью носит!

 

P.S.  Понятий много, ну и пусть, душа и сердце в слове Русь! Тут все сложилось воедино, земля-кормилица и мать, отцов победы, гордость сына, и внуков будущая стать! сергей генн 26.02.2014г. 

 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Генн # 26 февраля 2014 в 04:44 0
Куда бы не пошел, поля родные,
Дубравы шепчут вековые,
От Бога нам она дана,
Моя Русь, моя страна!
Люблю её всем сердцем и душой,
Она милее всего на свете,
Она услышала крик первый мой,
На ней растут, мужают мои дети!
сергей генн 26.02.2014г.
Сергей Генн # 26 февраля 2014 в 04:44 0
Я откровенно говорю и не боюсь,
Что сладше нет лишь слова одного,
И это слово "РУСЬ"!
Как знак величья и восхищенья моего!
Как повторить хочу я снова,
Святое для православных слово!
Чтоб каждый слышал этот звук,
И недруг и ближайший друг!
сергей генн 26.02.2014г.
Сергей Генн # 26 февраля 2014 в 04:45 0
Русь шагом не измеришь,
И не изъездишь вдоль и поперек,
В величие её поверишь!
Её Бог святою быть предрек!
Ей, как иконе поклоняюсь,
Её лелею и люблю,
Я вместе с ней росту, меняюсь,
Да, процветай же вечно, я молю!
сергей генн 26.02.2014г.