ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящается навальнятам

Посвящается навальнятам

6 марта 2017 - Александр Орешник

Твердят врачи, чтоб пуще глаза нервы
хранили мы. И я бы их послушал.
Но знаю, никогда не будет первым,
кто к Родине и людям равнодушен.

Вглядитесь в тех, сердца чьи, будто в латы
укрыты, от борьбы не пламенея.
У дерзости костюм всегда в заплатах,
но сытость всё же в сотни раз беднее.

Флегматик никогда на жизнь не ропщет.
Надёжный друг для тихого приюта.
Конечно, равнодушным жить попроще.
Бунтарский дух отрезан от уюта.

Активный гражданин – он смелый воин.
Не нытик-пофигист в закрытой келье.
Любви, добра и дружбы он достоин
покуда ввысь несётся на пределе.

В тисках судьбы с опасностью ночуя,
в нём кровь кипит, а тело молодеет.
Жизнь кончится, накал борьбы не чуя.
Умрёт душа, лишь страсть в ней охладеет.

Со мной поспорят, в этом - правда факта,
что стрессы - путь к болезням и давленью.
Но пусть уж сердце лопнет от инфаркта,
чем от покоя, страха, ожиренья.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0378618

от 6 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378618 выдан для произведения: Твердят врачи, чтоб пуще глаза нервы
мы берегли и я бы их послушал.
Но знаю, никогда не будет первым,
кто к Родине и людям равнодушен.

Вглядитесь в тех, сердца чьи, будто в латы
укрыты, от борьбы не пламенея.
У дерзости костюм всегда в заплатах,
но всё же сытость в сотни раз беднее.

Флегматик никогда на жизнь не ропщет,
он скромный гость для всякого приюта.
И равнодушным быть, конечно, проще
под панцирем комфорта и уюта.

Но гражданин – он прежде всего воин,
а не тюфяк, не нытик в тихой келье.
Он и любви, и почестей достоин
покуда ввысь несётся на пределе.

В тисках судьбы с опасностью ночуя,
пусть кровь кипит, а тело молодеет.
Жизнь кончится, накал борьбы не чуя.
Душа умрёт, лишь страсть в ней охладеет.

Мне возразят, и в этом - правда факта,
что стрессы - путь к болезням и давленью.
Но пусть уж сердце лопнет от инфаркта,
чем разорвёт его от ожиренья.
 
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!