ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прапрадеду. Не существует больше "Акатуй".

Прапрадеду. Не существует больше "Акатуй".

30 мая 2012 - Имир
article51744.jpg

Бастилия, Таганка, Алькатрас.
Три символа особого надзора.
Истёртые с лица земли до нас.
До истины вселенского позора.
Не существует больше «Акатуй».
«АЛЖИР» и «СЛОН» минули в лету.
Уж не звенит цепями «Зерентуй»
Да и «КарЛага» - уже больше нету.
От пересыльных тюрьм и лагерей.
Осталась лишь архивная бумага.
Где миллионы узников  – людей.
Их беспримерна  учесть и отвага.
За «Декабристами» тянулся след.
«Народников» в остроги Забайкалья.
Там и пожил до смерти прапрадед.
Оставив дух «немого»  завещания.
Что всё не зря, мытарства и острог.
И «кандалы» для  целых поколений.
А  бесконечный,  каторжанский срок.
Всего лишь  жизнь – волеизъявлений.
Проходят годы и сменяются века.
Не каждый день приходишь к алтарю.
Я перечитываю – «И подымется рука..»
И летописца* - за труды благодарю.


* Эм. Миндлин
И подымется рука...
ID 7106683

Букинистическое издание

Автор: Эм. Миндлин

Издательство: Государственное издательство политической литературы

Серия: Пламенные революционеры

1973 г.

© Copyright: Имир, 2012

Регистрационный номер №0051744

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051744 выдан для произведения:

Бастилия, Таганка, Алькатрас.
Три символа особого надзора.
Истёртые с лица земли до нас.
До истины вселенского позора.
Не существует больше «Акатуй».
«АЛЖИР» и «СЛОН» минули в лету.
Уж не звенит цепями «Зерентуй»
Да и «КарЛага» - уже больше нету.
От пересыльных тюрьм и лагерей.
Осталась лишь архивная бумага.
Где миллионы узников  – людей.
Их беспримерна  учесть и отвага.
За «Декабристами» тянулся след.
«Народников» в остроги Забайкалья.
Там и пожил до смерти прапрадед.
Оставив дух «немого»  завещания.
Что всё не зря, мытарства и острог.
И «кандалы» для  целых поколений.
А  бесконечный,  каторжанский срок.
Всего лишь  жизнь – волеизъявлений.
Проходят годы и сменяются века.
Не каждый день приходишь к алтарю.
Я перечитываю – «И подымется рука..»
И летописца* - за труды благодарю.


* Эм. Миндлин
И подымется рука...
ID 7106683

Букинистическое издание

Автор: Эм. Миндлин

Издательство: Государственное издательство политической литературы

Серия: Пламенные революционеры

1973 г.

 
Рейтинг: +5 782 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 30 мая 2012 в 10:19 +1
Познавательно и замечательно! live1 buket3
Имир # 30 мая 2012 в 10:26 0
Спасибо Анна! Значит я не зря старался! buket7
Lyudmila Yeremeyeva # 30 мая 2012 в 19:35 +1
Вы хорошо знаете историю! supersmile Есть чему поучится !
Имир # 30 мая 2012 в 19:41 0
Я Сибиряк и вся родня там. Поэтому интересуюсь и историей тоже. Спасибо Людмила! podargo
Наталия Шиманская # 2 июня 2012 в 20:53 +1
Серьезное произведение. live3
Имир # 2 июня 2012 в 22:13 0
Спасибо! Не утомительные 150 лет нашей истории. tort3