Прадедедушка.

8 марта 2015 - Владимир Крякин
Вот я жизнь свою долгую прожил
Так, как все мужики на Руси.
Только в старости лишь подытожил,
Много ль счастья я в сердце носил?
 
Русь всё время терзали невзгоды,
Много ей приходилось страдать.
После войн возводились заводы,
Надо было всё вновь поднимать.
 
Было детство в дремучей деревне,
Жил, как все, в низкой, курной избе.
Помню прадеда, он очень древний!
Но к моей был причастен судьбе.
 
Прадед мой был хромым и могучим,
Для меня он такой с давних пор.
Был кумиром моим, самым лучшим,
Верным другом его был топор.
 
Строил он, что-нибудь постоянно,
Мне так нравилось рядом сидеть.
Начал мир открывать мне он рано,
Мог за ним я хоть сутки глядеть.
 
Я стал прадедом тоже недавно,
Крошку правнучку, Бог мне принёс.
Пусть всё в жизни её будет славно,
Пусть устелют ей путь ветки роз!
 
07. 03. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0275947

от 8 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275947 выдан для произведения: Вот я жизнь свою долгую прожил
Так, как все мужики на Руси.
Только в старости лишь подытожил,
Много ль счастья я в сердце носил?
 
Русь всё время терзали невзгоды,
Много ей приходилось страдать.
После войн возводились заводы,
Надо было всё вновь поднимать.
 
Было детство в дремучей деревне,
Жил, как все, в низкой, курной избе.
Помню прадеда, он очень древний!
Но к моей был причастен судьбе.
 
Прадед мой был хромым и могучим,
Для меня он такой с давних пор.
Был кумиром моим, самым лучшим,
Верным другом его был топор.
 
Строил он, что-нибудь постоянно,
Мне так нравилось рядом сидеть.
Начал мир открывать мне он рано,
Мог за ним я хоть сутки глядеть.
 
Я стал прадедом тоже недавно,
Крошку правнучку, Бог мне принёс.
Пусть всё в жизни её будет славно,
Пусть устелют ей путь ветки роз!
 
07. 03. 2015 г.
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 9 марта 2015 в 12:43 0
ПРЕЛЕСТНЫЕ СТРОКИ! ДОБРЫЕ И ЯРКИЕ СТИХИ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ ПРАВНУЧКЕ!!!!

Владимир Крякин # 9 марта 2015 в 12:47 0
Сердечное, огромное спасибо. Тая!!! tanzy7