ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЗАБЫВ ПРОГРЕТЬ БОКА

ПОЗАБЫВ ПРОГРЕТЬ БОКА

13 ноября 2018 - Владимир Митяев
С шумом 
утки пролетели
И преплыли
облока.
Надо мне
за две недели,
Отогреть
свои бока.

Печь нагретая-
большая
Места хватит
в полный рост.
Я лежу
и сны мешая
Соблюдаю строго
пост.

Мясо, сало
позабыто
Ем лиш рыбу
иногда.
Брюхо яблаком 
забито -
Так не жил я
никогда..

Шашлычка бы
и пельмени,
Да в работу
побыстрей.
За три дня
опух от лени.
Бабке крикнул:
чай согрей.

К чаю блинчиков
в придачу,
Масла,сливок,
молока -
И бегом
бегу на дачу.
Позабыв
прогреть бока.

Хлебороб
не лежебока,
А мужик 
без мяса пень.
Пост закончился
без срока
На четвертый
с утра день.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2018

Регистрационный номер №0430952

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430952 выдан для произведения: С шумом 
утки пролетели
И преплыли
облока.
Надо мне
за две недели,
Отогреть
свои бока.

Печь нагретая-
большая
Места хватит
в полный рост.
Я лежу
и сны мешая
Соблюдаю строго
пост.

Мясо, сало
позабыто
Ем лиш рыбу
иногда.
Брюхо яблаком 
забито -
Так не жил я
никогда..

Шашлычка бы
и пельмени,
Да в работу
побыстрей.
За три дня
опух от лени.
Бабке крикнул:
чай согрей.

К чаю блинчиков
в придачу,
Масла,сливок,
молока -
И бегом
бегу на дачу.
Позабыв
прогреть бока.

Хлебороб
не лежебока,
А мужик 
без мяса пень.
Пост закончился
без срока
На четвертый
с утра день.
 
 
Рейтинг: +4 227 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 16 января 2019 в 13:52 0
Пост дело хорошее, конечно, но я Вас понимаю - работящему мужику без мяса и молока - погибель.
А стихотворение прелестное, так тонко переплетён юмор с житейской правдой. Спасибо, Владимир! multik-3
Владимир Митяев # 17 января 2019 в 20:35 0
Танечка огромное СПАСИБО. spasibo-20
Лидия Копасова # 16 января 2019 в 21:43 0
smayliki-prazdniki-34
Поздравляю!
den-rozhdenija
Владимир Митяев # 17 января 2019 в 20:37 0
Спасибо Лида smayliki-prazdniki-34 . Огромное спасибо.