ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЗАБЫТОЙ РОССИЕЙ ЗЕМЛЕ.

ПОЗАБЫТОЙ РОССИЕЙ ЗЕМЛЕ.

22 февраля 2014 - Владимир Митяев
Закажу  я  билетик
                     в  Анапу,
И  поеду  один
                     отдохнуть.
Положу  на  протертую
                     лапу,
Пол  куска,
                     за  девичью  грудь.
 
Наслаждаться
                      дыханием  моря,
Любоваться
                      русалкой  в  воде.
Чтоб  не  видеть
                      здесь  русское  горе,
Позабытой
                      Россией  земле.
 
Где  стоят
                      опустевшие  хаты,
Молодежь,
                      покидает  поля.
И,  положив
                     на  брюки  заплаты,
Обсуждают
                     земные  дела.
 
Не  мычат  
                      по  станицам  коровы,
Петухи,
                       так  и  те  не  поют.
Реже  слышится  
                       трезвое  слово,
Самогонку
                        кругом  продают.
 
Закупил  я  билетик
                        в  Анапу,
Но  поехать
                         раздумал  опять.
Не  хочу  деньги  вложить
                         на  лапу.
Буду  снова,
                         как  прежде  пахать.
 
 
 

 .

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0194384

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194384 выдан для произведения:
Закажу  я  билетик
                     в  Анапу
И  поеду  один
                     отдохнуть
Положу  на  протертую
                     лапу
Пол  куска
                     за  девичью  грудь.
 
Наслаждаться
                      дыханием  моря,
Любоваться
                      Русалкой  в  воде
Чтоб  не  видеть
                      здесь  русское  горе.
Позабытой
                      Россией  земле.
 
Где  стоят
                      опустевшие  хаты.
Молодежь
                      покидает  поля.
И  положив
                     на  брюки  заплаты
Обсуждают
                     земные  дела.
 
Не  мычат  
                      по  станицам  коровы.
Петухи
                       так  и  те  не  поют.
Реже  слышится  
                       трезвое  слово.
Самогонку
                        кругом  продают.
 
Закупил  я  билетик
                        в  Анапу.
Но  поехать
                         раздумал  опять.
Не  хочу  деньги  вложить
                         на  лапу.
Буду  снова
                         как  прежде  пахать.
 
 
 

на  лапу.
 .
 
Рейтинг: +4 247 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Вознесенский # 23 февраля 2014 в 08:06 +1
v ura v
Владимир Митяев # 24 февраля 2014 в 21:01 +1
СПАСИБО. podargo
Людмила Лутаева # 23 февраля 2014 в 20:56 +1
Здорово и правдиво!С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, ВЛАДИМИР!
Владимир Митяев # 24 февраля 2014 в 21:03 0
СПАСИБО Люда я очень рад. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Бекк # 24 февраля 2014 в 20:56 0
c0137 c0414 super
Владимир Митяев # 24 февраля 2014 в 21:04 0
Мне ПРИЯТНО. 38 c0414