ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэты долго не живут в России

Поэты долго не живут в России

Поэты долго не живут в России,-
Так просто принято у нас.
Поэтов почитают как Миссию,
Но убивают каждый раз.
 
И, почему поэтам плохо
Живется на Руси святой?
Иль нет свободного им вздоха?
Иль кажется, что он святой?
 
Иль роль он бога вдруг освоил?
Иль слишком волен на Руси?
Иль право вдруг себе присвоил
Судить. Поди ж ты их спроси?
 
Или блажен, или юродив,
Иль слишком умный он - дурак,
Не скажешь: он правдив,
Иль потерял весь страх?
 
     х  х  х  х
 
Поэты долго не живут в России,
Так просто принято у нас,
Их даже любят, почитая, как Мессию,
Но не хранят их и сейчас.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0201403

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201403 выдан для произведения: Поэты долго не живут в России,-
Так просто принято у нас.
Поэтов почитают как Миссию,
Но убивают каждый раз.
 
И, почему поэтам плохо
Живется на Руси святой?
Иль нет свободного им вздоха?
Иль кажется, что он святой?
 
Иль роль он бога вдруг освоил?
Иль слишком волен на Руси?
Иль право вдруг себе присвоил
Судить. Поди ж ты их спроси?
 
Или блажен, или юродив,
Иль слишком умный он - дурак,
Не скажешь: он правдив,
Иль потерял весь страх?
 
     х  х  х  х
 
Поэты долго не живут в России,
Так просто принято у нас,
Их даже любят, почитая, как Мессию,
Но не хранят их и сейчас.
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (2)
Галина Амосова # 16 марта 2014 в 13:59 0
Согласна с вами полностью. live1
Марина Попенова # 16 марта 2014 в 14:01 0