ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЭТУ И ГРАЖДАНИНУ

ПОЭТУ И ГРАЖДАНИНУ

17 июня 2012 - Валерий Митрохин
article56336.jpg


Поэту ума не дано.
Рассудок мешает поэту.
Безумья  и глупости мету
Бедняге нести суждено.

Ему ты завидуешь, умник
И тайно слагаешь стишок.
Рифмуя: горшок – артишок...
Зачем? Ты без этого уник?

Тебе не дано быть поэтом,
Ты здесь не увидишь ни зги.
Товарищ, пекись не об этом –
Не пудри себе мозги!

Иным отправляйся, путем.
Обоим воздастся потом:

Поэту – на поле минном;
А ты прослывешь  гражданином!
16.06.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0056336

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056336 выдан для произведения:


Поэту ума не дано.
Рассудок мешает поэту.
Безумья  и глупости мету
Бедняге нести суждено.

Ему ты завидуешь, умник
И тайно слагаешь стишок.
Рифмуя: горшок – артишок...
Зачем? Ты без этого уник?

Тебе не дано быть поэтом,
Ты здесь не увидишь ни зги.
Товарищ, пекись не об этом –
Не пудри себе мозги!

Иным отправляйся, путем.
Обоим воздастся потом:

Поэту – на поле минном;
А ты прослывешь  гражданином!
16.06.12

 

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!