ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэтами многое сказано...

Поэтами многое сказано...

Поэтами многое сказано,
Гениально и просто хорошо.
Теперешние трепещут - подошло!
Мишень приблизилась - смазано!
 
А что осталось у стихотворного жанра?
Закрой дверь, открой окно -
Глядя в твоё душевное дно,
Никому не холодно, никому не жарко!
 
Надуты шариками, словно на праздник,
Поигрались в поэзию, дети малые!
Шедеврируют шедевралы шалые,
Гениальничает генитальный проказник.
 
Королями зовутся, тузами ходят,
Приблудного пафоса слуги.
Скромные творческие потуги -
Режут слух, извилины сводят.
 
Ковыряют порожние ракушки,
Копаются: "В каждой Вселенная!"
Им бы землю пахать - в селения!
Чем забивать лирикой макушки!
 
Микроорганизмы вселенные ваши -
Вирусы и тому подобные хвори.
Кто-то убирает, а кто-то сорит,
А в дымоходе всегда полно сажи!
 
Может так и надо? Не знаю я!
Молоком щедрая, словесная мишень!
Приплету для рифмы Мерсье Мишель,
И для смысла - глутамат натрия!

© Copyright: Александр Сапрунов, 2014

Регистрационный номер №0224593

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224593 выдан для произведения:
Поэтами многое сказано,
Гениально и просто хорошо.
Теперешние трепещут - подошло!
Мишень приблизилась - смазано!
 
А что осталось у стихотворного жанра?
Закрой дверь, открой окно -
Глядя в твоё душевное дно,
Никому не холодно, никому не жарко!
 
Надуты шариками, словно на праздник,
Поигрались в поэзию, дети малые!
Шедеврируют шедевралы шалые,
Гениальничает генитальный проказник.
 
Королями зовутся, тузами ходят,
Приблудного пафоса слуги.
Скромные творческие потуги -
Режут слух, извилины сводят.
 
Ковыряют порожние ракушки,
Копаются: "В каждой Вселенная!"
Им бы землю пахать - в селения!
Чем забивать лирикой макушки!
 
Микроорганизмы вселенные ваши -
Вирусы и тому подобные хвори.
Кто-то убирает, а кто-то сорит,
А в дымоходе всегда полно сажи!
 
Может так и надо? Не знаю я!
Молоком щедрая, словесная мишень!
Приплету для рифмы Мерсье Мишель,
И для смысла - глутамат натрия!
 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (3)
ORIT GOLDMANN # 4 декабря 2014 в 16:29 0
Андрей Гирс ( Оттович ) # 18 февраля 2016 в 17:03 0
Хватит (ковыряться)? пора и обывателям на потребу что-то создать.
Свято место пусто не бывает,затуманят янки своим ширпотребом мозги
славянам и дальше что-?...
Лидия Копасова # 4 декабря 2016 в 01:29 0
lubov5 tort3 t13502