ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэтам напуствие

Поэтам напуствие

Гениальность развивая,

Про стихи не забывай,

Их пиши, но помни, знай:

Строчка каждая живая.


Будь предельно осторожен

С текстом, что на стих положен –

Всё имеет в жизни суть,

Про неё ты не забудь.


Не пиши стихов напрасно,

Не спиши всем угождать;

Знай, поэт, что все опасно:

Стих способен жизнь сломать.


Подбирай слова и рифмы,

Капли черпай из морей

И в конце концов прозрей,

Воспари на крыльях нимфы…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215939

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215939 выдан для произведения:

Гениальность развивая,

Про стихи не забывай,

Их пиши, но помни, знай:

Строчка каждая живая.


Будь предельно осторожен

С текстом, что на стих положен –

Всё имеет в жизни суть,

Про неё ты не забудь.


Не пиши стихов напрасно,

Не спиши всем угождать;

Знай, поэт, что все опасно:

Стих способен жизнь сломать.


Подбирай слова и рифмы,

Капли черпай из морей

И в конце концов прозрей,

Воспари на крыльях нимфы…

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (1)
Добрый Хью # 20 мая 2014 в 17:37 0
Напутствия строки прочтя на досуге,
Я автору шлю персональный поклон -
К чему мучить рифмы в ненужной потуге,
Когда в револьвере остался патрон?!..)
scratch