Поэтам

20 сентября 2019 - Сергей Кривонос
Была святая у отцов
Цель — бить прицельно подлецов.
Мир, что враждой был окольцован
И, словно бы оподлецован,
Цель оценил в конце концов.
 
Ее мы тоже ценим, и
Несем свой крест. Окрестный мир
Простить не сможет неумелость,
И не расчетливость, а смелость
Строки развихренной кумир.
 
И сквозь нестройный, скучный быт,
Совсем непраздничный на вид,
Нам тяжкий крест неутомимо
Нести, «пока в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит».
 
Ведь важно, чтоб всегда строка
Была сильнее кулака
И била хлестким словом в уши,
Переворачивая души,
И оставаясь на века.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2019

Регистрационный номер №0457629

от 20 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457629 выдан для произведения: Была святая у отцов
Цель — бить прицельно подлецов.
Мир, что враждой был окольцован
И, словно бы оподлецован,
Цель оценил в конце концов.
 
Ее мы тоже ценим, и
Несем свой крест. Окрестный мир
Простить не сможет неумелость,
И не расчетливость, а смелость
Строки развихренной кумир.
 
И сквозь нестройный, скучный быт,
Совсем непраздничный на вид,
Нам тяжкий крест неутомимо
Нести, «пока в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит».
 
Ведь важно, чтоб всегда строка
Была сильнее кулака
И била хлестким словом в уши,
Переворачивая души,
И оставаясь на века.
 
Рейтинг: +4 193 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 2 октября 2019 в 16:39 0
Правильные слова

c0411
Сергей Кривонос # 2 октября 2019 в 21:36 +1
Спасибо, Петр! emotions-5