Поэт любимый!

29 октября 2014 - Татьяна Аладьина
article249112.jpg
ПОЭТ ЛЮБИМЫЙ!

Покинул мир, но среди нас
Душа твоя, поэт любимый!
Она сверкает, как алмаз!
И свет её неугасимый!

В нём лермонтовский дух живёт!
Пылает в памяти! Во сне
Я слышу: твой «Романс» поёт,
Он просит: «Вспомни обо мне!»

Я помню, как «Погиб поэт...»,
Как «храм, оставленный — всё храм».
Спасёт он нас от многих бед,
Когда придём к его вратам!

Придем, увидим, что ты дышишь,
И грудь вздымается слегка!
Под дубом вечным строки пишешь!
Как пух, земля твоя мягка!

Твоё перо легко и точно,
А мысль безудержно летит!
Строка к строке ложится прочно!
Всю ночь с тобой Луна не спит.

А утром ранним, посылаешь
В наш мир, то — песню, то — сонет!
Как Муза добрая, желаешь,
Чтобы родился в нас — ПОЭТ!

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0249112

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249112 выдан для произведения:
ПОЭТ ЛЮБИМЫЙ!

Покинул мир, но среди нас
Душа твоя, поэт любимый!
Она сверкает, как алмаз!
И свет её неугасимый!

В нём лермонтовский дух живёт!
Пылает в памяти! Во сне
Я слышу: твой «Романс» поёт,
Он просит: «Вспомни обо мне!»

Я помню, как «Погиб поэт...»,
Как «храм, оставленный — всё храм».
Спасёт он нас от многих бед,
Когда придём к его вратам!

Придем, увидим, что ты дышишь,
И грудь вздымается слегка!
Под дубом вечным строки пишешь!
Как пух, земля твоя мягка!

Твоё перо легко и точно,
А мысль безудержно летит!
Строка к строке ложится прочно!
Всю ночь с тобой Луна не спит.

А утром ранним, посылаешь
В наш мир, то — песню, то — сонет!
Как Муза добрая, желаешь,
Чтобы родился в нас — ПОЭТ!
 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 30 октября 2014 в 10:24 0
СЛАВА ПОЭТУ! СПАСИБО ЗА СТИХ - ПАМЯТЬ! ВСЕХ БЛАГ ВАМ, ТАНЯ!
super
Татьяна Аладьина # 1 ноября 2014 в 22:40 0
Спасибо, Володя! Очень тронута твоим вниманием! За положительный отзыв и тёплые слова! За всё!!! podargo