Думаю, Бог в этом случае может разочароваться в одном из достойнейших сынов Его, способных постоять за правое дело.. Справедливые слова подобраны и образы..Благодарю Владимир! С уважением.
Не может власть держать громаду в страхе, То там, то здесь искрится правды свет, Патрон в стволе, нацелен пистолет, Увлекся царь смертельною игрой, Уверено шагает на убой …
Отчего-то так издавна в мире ведётся, Подхалиму - от барина кость достаётся. А тому, кто собачкой не хочет служить, Остаётся - и словом, и делом бороться.
(начиталась на ночь Омара Хайяма, поэтому получилось нечто в аналогичном стиле)
Не проклюнулись строки,не писались сонеты и оды... Словно крышу снесло .Скажут:" -Кровля из сена была." Не рождаться стихам ,там где нет для поэтов свободы Не душой и не сердцем творить.А вгоняться в канон ремесла.
На средину равняться,поджимая то грудь,то лопатки. Признавать за великое то,что и даром не нать... Ну , а если банально хочу я в любви признаваться И рифмой глагольной во всё горло желаю кричать...
Да причем здесь весна? Понабрякли у веток запястья, Распластался по саду сиреневый едкий дымок... Видно кто то не смог уберечь и истлело богатство Прошлогодней листвы золотой...Не сумел...Не сберег...
Не виновен апрель,разве марта глаза не мокрели, Не блестели ресницы оконные полные слез... Или может в начале весны стаи птиц по садам не галдели, Принимая весеннюю оттепель враз и всерьёз...
Пусть не бедный Демьян угостит от щедрот всех ухой, Пастернак расцветёт ...Знаешь - всякому овощу - время. Хочешь зваться поэтом - зовись!Буду щедрой душой И распахнутым сердцем встречать говорливое племя!
Стремление к власти есть цель для тирана, Склониться пред ней – жизнь раба и барана. Поэта перо, как оружие ПРАВДЫ, Сожжет навсегда криминальные карты …
Владимир, у тебя горящее сердце...ВСЁ ОНО ТАК! Не все поты так выражают свои мысли о наших бедах, многие бояться об этом говорить...А другим всё-равно...СПАСИБО!
ЭТО ТОЧНО, ВЛАДИМИР, КТО ИЗ ИХ КОРМУШКИ ПИТАЕТСЯ, ТОМУ ОНИ И КНИГИ ПОМОГАЮТ ИЗДАТЬ, И РАБОТУ ПОДХОДЯЩУЮ ДАТЬ....Потому что уже сидят при любой власти, как шуты ласкают слух вышестоящих и ничего нового в жизнь не несут, как лесть и подхалимство, чтобы питаться кормушкой, где ума много не надо, только знакомство, родство и ещё кое-что ...
Браво поэту честному и искреннему! Не удивляюсь, что такие стихи издавать не собираются... тут не камешки в огород, а целые булыжники, метеориты... Так их! И ещё в одном Вы правы - хорошие поэты уходят, к сожалению, рано...
Ещё раз спасибо, Владимир, за правду...Настоящим поэтам перекрывают некие собачонки кислород...Поэтому не обращай внимания на нищих духом...По их собачьей воле и лаю не будет поэт ни оплёван, ни забыт! Пробьётся свет когда-нибудь и тьма лжецов уйдёт бесследно, пиши поэт, стихи нетленны! С дружеским теплом, Людмила!