ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Повернуть бы историю вспять...

Повернуть бы историю вспять...

18 июля 2016 - Василий Мищенко
article348478.jpg
Дрожь в коленях никак не унять,
Где хваленая ваша идиллия,
И зачем же её было брать
Эту самую крепость Бастилию?!
 
На Лазурном сейчас берегу
Ночь кошмарит убойною силою,
Взять напиться бы вусмерть, в дугу,
Душу вправить, от ужаса стылую.
 
Миг один и – кончается жизнь…
Хоть от бампера или тротила.
Пьер, братишка, поплачь и держись,
А она… видит Бог… недолюбила…
 
Это всё невозможно понять,
Хоть аршином измерь, или милею,
Повернуть бы историю вспять,
Чтоб ни Зимний не брать, ни Бастилию.
 

© Copyright: Василий Мищенко, 2016

Регистрационный номер №0348478

от 18 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348478 выдан для произведения: Дрожь в коленях никак не унять,
Где хваленая ваша идиллия,
И зачем же её было брать
Эту самую крепость Бастилию?!
 
На Лазурном сейчас берегу
Ночь кошмарит убойною силою,
Взять напиться бы вусмерть, в дугу,
Душу вправить, от ужаса стылую.
 
Миг один и – кончается жизнь…
Хоть от бампера или тротила.
Пьер, братишка, поплачь и держись,
А она… видит Бог… недолюбила…
 
Это всё невозможно понять,
Хоть аршином измерь, или милею,
Повернуть бы историю вспять,
Чтоб ни Зимний не брать, ни Бастилию.
 
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 20 августа 2016 в 00:18 0
Василий, добра. Увидел на сайте "Поэзия" Вашу ссылку на Парнас и зашел в гости. Я здесь с самых первых дней, состою даже в редакторах. Правда от жюристской деятельности слегка отошел
Стих понятен, небольшой сбой, на мой взгляд, в третьем катрене: тротила - недолюбила. Количество гласных в строках не совпадает. А так все в норме. Добра!
Василий Мищенко # 6 сентября 2016 в 01:28 0
Спасибо, Олег, за отзыв. Мир тесен, а мир поэзии, похоже, ещё теснее.