ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Потомкам славного арапа...

Потомкам славного арапа...

4 сентября 2015 - Сергей Тихонов
С почтением снимаю шляпу
и подношу с бургундским рог
потомкам Славного арапа,
Презревшим угловатость строк.

Легко шлифуя слога грани,
Рапирой Критика пиит
не мог быть всуе даже ранен,
Что значило - ...почти убит.

Стихам серебряной печали
поклон за мудрость и размах!
Их с упоением встречали
и на пиру, и в кабаках.

Им перст с указкой не помеха,
И чтили свято Слов гротеск
Сыны Серебряного века,
Не чтившие дворцовый блеск.

.........Договориться бы о Встрече,
Сказав делам мирским "Пока!",
И гостем прошенным на вече
в беседку к ним - за облака...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0306116

от 4 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306116 выдан для произведения:
С почтением снимаю шляпу
и подношу с бургундским рог
потомкам Славного арапа,
Презревшим угловатость строк.

Легко шлифуя слога грани,
Рапирой Критика пиит
не мог быть всуе даже ранен,
Что значило - ...почти убит.

Стихам серебряной печали
поклон за мудрость и размах!
Их с упоением встречали
и на пиру, и в кабаках.

Им перст с указкой не помеха,
И чтили свято Слов гротеск
Сыны Серебряного века,
Не чтившие дворцовый блеск.

.........Договориться бы о Встрече,
Сказав делам мирским "Пока!",
И гостем прошенным на вече
в беседку к ним - за облака...
 
Рейтинг: +4 260 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 4 сентября 2015 в 06:42 +1
Прекрасная лирика, Сергей! БРАВО! super live1
Сергей Тихонов # 4 сентября 2015 в 10:40 0
...Спасибо Вам! Очень Вам признателен!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгений Казмировский # 10 сентября 2015 в 10:58 +1
Настолько остро и искренне,что просто мороз по коже! Спасибо!
Сергей Тихонов # 14 ноября 2016 в 11:13 0
Спасибо Вам, Евгений!
Тамара Поминова # 11 сентября 2015 в 17:50 +1
Не зря зашла я на Парнас, и к Вам,Серёжа,сразу в гости!
Всему своё настанет время,
И гостем прошенным туда
Еще успеешь ,сбросив бремя.
Общаться будешь ,а пока
Земля твоей заботы просит,
И горсть зерна на пашню бросит
Пиита здешнего рука.
Ну а потом... за облака buket4
Сергей Тихонов # 14 ноября 2016 в 11:14 0