ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он говорил, что он – сенатор...

Он говорил, что он – сенатор...

22 августа 2018 - Александр Антарин
article423226.jpg
Он говорил, что он – сенатор,
Отчасти это было верно:
В своих родных агропенатах
Он отвечал за сушку сена.

Другим же клялся, что он – пастырь,
Но, правда, добавлял попозже,
Что управляет своей паствой
Кнутом, а не молитвой божьей.

И как-то глину раз месили,
Сарай задумали кирпичный.
И вдруг он ляпнул: «Я – мессия!»
За что и получил прилично.

Безвредный был, зато потешный,
Всех величал сестрой и братом.
Уехал в область друг сердечный,
Писал в село, что губернатор.

А мужики за рюмкой чая
Сказали: «Что ж, вполне возможно!
Вон, телевизор мы включаем,
Чем там получше будут рожи?»

В селе далёком стало тихо,
Ушли весёлые моменты…
Не поминайте, братцы, лихом,
Он стал в столице… президентом.

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0423226

от 22 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423226 выдан для произведения: Он говорил, что он – сенатор,
Отчасти это было верно:
В своих родных агропенатах
Он отвечал за сушку сена.

Другим же клялся, что он – пастырь,
Но, правда, добавлял попозже,
Что управляет своей паствой
Кнутом, а не молитвой божьей.

И как-то глину раз месили,
Сарай задумали кирпичный.
И вдруг он ляпнул: «Я – мессия!»
За что и получил прилично.

Безвредный был, зато потешный,
Всех величал сестрой и братом.
Уехал в область друг сердечный,
Писал в село, что губернатор.

А мужики за рюмкой чая
Сказали: «Что ж, вполне возможно!
Вон, телевизор мы включаем,
Чем там получше будут рожи?»

В селе далёком стало тихо,
Ушли весёлые моменты…
Не поминайте, братцы, лихом,
Он стал в столице… президентом.
 
Рейтинг: +5 261 просмотр
Комментарии (6)
TexasTihon # 22 августа 2018 в 10:37 +1
От души посмеялся super Спасибо
Александр Антарин # 22 августа 2018 в 10:46 +1
Благодарю Вас! Когда я написал - тоже посмеялся. А потом почему-то загрустил...
Серж Хан # 22 августа 2018 в 18:01 +2
А почему бы и нет, собственно?
Президент ЗАО "Рога и копыта"...
Александр Антарин # 22 августа 2018 в 19:41 +3
Благодарю Вас. Именно это и подразумевается в стихотворении.
Пронькина Татьяна # 22 августа 2018 в 23:24 +3
Классно! Смешно...до слёз... flower
Александр Антарин # 23 августа 2018 в 09:31 +2
Спасибо, Татьяна! Рад, что Вам понравилось стихотворение. С уважением, Александр Антарин