ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящение Сергею Есенину (конкурсные)

Посвящение Сергею Есенину (конкурсные)

18 октября 2012 - Анна Магасумова
article85489.jpg

Пусть не сладилось, не сбылось…

Там, где омут розовых туманов,
Где ложится алая заря,
В сеновале ты, в угаре пьяном
Целовал, всю ночь любил меня.
Называл меня своей любимой,
Розой белой смог меня сорвать,
Пусть не сладилось, у нас, не сбылось, -
Я люблю тебя, к чему скрывать?!
Снова тёмной ноченькой не спится:
По округе раздаётся звон.
В омутах мелькнёт зарница
И придёт ко мне желанный сон.

 Прошу тебя, вернись!
Пусть порой мне шепчет синий вечер
Все твои рассказы при луне.
Как однажды, разгулявшись в ветер,
Ты скакал на розовом коне.
И в мои обласканные губы
Строки песен нежные лились,
Целовал, лелеял и голубил
Ты меня…
Прошу тебя, вернись!
Тёмной ночью мне опять приснится
Твоя песня, твой лазурный взгляд,
Как душой израненной синица
Превратилась снова в воробья.
Тяжело так в сумрачной неволе,
Хоть и сытно в клетке золотой,
Но душа стремится в чисто поле,
Где шатёр небесный, голубой.
Там, где омут розовых туманов
Вновь прошепчет ветер песню мне.
Скачешь ты весенней гулкой ранью,
Молодой,
На розовом коне.

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0085489

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085489 выдан для произведения:

Пусть не сладилось, не сбылось…

Там, где омут розовых туманов,
Где ложится алая заря,
В сеновале ты, в угаре пьяном
Целовал, всю ночь любил меня.
Называл меня своей любимой,
Розой белой смог меня сорвать,
Пусть не сладилось, у нас, не сбылось, -
Я люблю тебя, к чему скрывать?!
Снова тёмной ноченькой не спится:
По округе раздаётся звон.
В омутах мелькнёт зарница
И придёт ко мне желанный сон.

 Прошу тебя, вернись!
Пусть порой мне шепчет синий вечер
Все твои рассказы при луне.
Как однажды, разгулявшись в ветер,
Ты скакал на розовом коне.
И в мои обласканные губы
Строки песен нежные лились,
Целовал, лелеял и голубил
Ты меня…
Прошу тебя, вернись!
Тёмной ночью мне опять приснится
Твоя песня, твой лазурный взгляд,
Как душой израненной синица
Превратилась снова в воробья.
Тяжело так в сумрачной неволе,
Хоть и сытно в клетке золотой,
Но душа стремится в чисто поле,
Где шатёр небесный, голубой.
Там, где омут розовых туманов
Вновь прошепчет ветер песню мне.
Скачешь ты весенней гулкой ранью,
Молодой,
На розовом коне.

 
Рейтинг: +7 451 просмотр
Комментарии (6)
Valeri9999 # 18 октября 2012 в 22:36 0
Переливная дивность любви! buket1
Калита Сергей # 19 октября 2012 в 01:56 0
Здорово, Аннушка, получилось! Страстно, лирично. elka best
Семён Гонсалес # 21 октября 2012 в 12:32 0
чудесное посвящение! Браво!
5min
Рената Андреева # 21 октября 2012 в 19:23 0
Спасибо за дивные строки! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений # 21 октября 2012 в 19:34 0
Митрофанов Валерий # 22 октября 2012 в 20:26 0
по-есенински sneg