ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящение Н.М.Карамзину

Посвящение Н.М.Карамзину

1 ноября 2016 - Елена Сидоренко
article360855.jpg
Легко и музыкально, как баллада,
Страницы из пергамента шуршат,
Чернильные слова на них лежат:
К ним прикоснуться – высшая награда!
 
Пусть за столом старинным места мало,
И ночь зальёт пространство синей тьмой,
Но муза, отобрав его покой,
Нарушив сон, в силок его поймала.
 
Не выжигая букв чернильной плетью,
Без лишних излияний, пышных слов,
Без красочных фантазий, дивных снов
Он дарит нам эмоций разноцветье.
 
Талант его открыл для нас Шекспира,
Историю России изложил,
Он словом жил, ему всегда служил.
Его с лихвою одарила лира!
 
Забыты книги, перья на два века,
И лампы закоптелой силуэт…
Здесь двести лет назад творил поэт!  
Грешно забыть такого человека. 

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0360855

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360855 выдан для произведения: Легко и музыкально, как баллада,
Страницы из пергамента шуршат,
Чернильные слова на них лежат:
К ним прикоснуться – высшая награда!
 
Пусть за столом старинным места мало,
И ночь зальёт пространство синей тьмой,
Но муза, отобрав его покой,
Нарушив сон, в силок его поймала.
 
Не выжигая букв чернильной плетью,
Без лишних излияний, пышных слов,
Без красочных фантазий, дивных снов
Он дарит нам эмоций разноцветье.
 
Талант его открыл для нас Шекспира,
Историю России изложил,
Он словом жил, ему всегда служил.
Его с лихвою одарила лира!
 
Забыты книги, перья на два века,
И лампы закоптелой силуэт…
Здесь двести лет назад творил поэт!  
Грешно забыть такого человека. 
 
Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 1 ноября 2016 в 11:57 +1
И кто ж его забыл? Интересная работа!
Елена Сидоренко # 1 ноября 2016 в 14:04 +1
Юное поколение, увы. Историю государства Российского современные школьники не читают.
Спасибо за отклик!
Конкурс Поэтических фантазий # 3 ноября 2016 в 08:23 +2
Прекрасное посвящение великому Поэту! Спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Сидоренко # 3 ноября 2016 в 09:55 +1
Благодарю!
Влад Устимов # 26 ноября 2016 в 15:49 +1
Чудесно, полезно, грустно.
Елена Сидоренко # 26 ноября 2016 в 19:12 +1
Благодарю!