ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящается поэту В.Хлебникову

Посвящается поэту В.Хлебникову

17 декабря 2012 - Андрей Фурман

И мерцанье свечи у стены,

И молитвы - до самого неба,
И стаканчик холодной воды,
И кусочек остывшего хлеба,
И томительный полдень, как сон,
И душа отлетевшая с ветром,
И ночные звонки голосов,
И, как будто, последние метры -
Остаются. Дойти бы! И мне -
Ничего в этой жизни не надо.
Только б бредить в мучительном сне,
Бормоча непонятно и сжато -
Позабытые всуе слова...

© Copyright: Андрей Фурман, 2012

Регистрационный номер №0102681

от 17 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102681 выдан для произведения:

И мерцанье свечи у стены,

И молитвы - до самого неба,
И стаканчик холодной воды,
И кусочек остывшего хлеба,
И томительный полдень, как сон,
И душа отлетевшая с ветром,
И ночные звонки голосов,
И, как будто, последние метры -
Остаются. Дойти бы! И мне -
Ничего в этой жизни не надо.
Только б бредить в мучительном сне,
Бормоча непонятно и сжато -
Позабытые всуе слова...

 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (6)
Ника Легенда # 19 декабря 2012 в 00:15 +1
buket1 Высококлассное стихо - на уровне Хлебникова super
Анна Магасумова # 19 декабря 2012 в 00:44 +1
Просто здорово! Обожаю поэтов Серебряного века.
Андрей Фурман # 19 декабря 2012 в 00:52 0
Спасибо Ника! rose
Андрей Фурман # 19 декабря 2012 в 00:53 0
Спасибо, Анна, выходит мы с Вами любим одно и то же! c0411 sneg
Dr. AS # 1 июня 2013 в 14:07 +1
За Хлебникова спасибо, память ласкающая! АС
Андрей Фурман # 1 июня 2013 в 14:42 0
Спасибо, Саша!))) Всего Вам самого - самого! С теплом, Андрей