ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Постойте люди - так нельзя!

Постойте люди - так нельзя!

4 января 2015 - Валентина Скорик
Нельзя, чтоб снова вой сирен,
Чтоб матери рыдали молча,
Нельзя, чтоб ветер выл по-волчьи
И не цвела весной сирень.
 
Нельзя, чтоб снова кровь и дым,
Чтобы в тоске кричали дети,
Чтобы земля покрылась пеплом,
Нельзя, чтоб юный стал седым.
 
Нельзя, чтоб злоба вновь и страх,
Чтоб разум превратился в безумь,
Чтоб вместо жизни смерти бездна,
Нельзя, чтоб все живое в прах.
 
Нельзя, чтоб вновь в дыму заря,
Нельзя, чтоб умирали дети.
Мы не затем живем на свете.
Постойте, люди! Так нельзя!
 

© Copyright: Валентина Скорик, 2015

Регистрационный номер №0263128

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263128 выдан для произведения: Нельзя, чтоб снова вой сирен,
Чтоб матери рыдали молча,
Нельзя, чтоб ветер выл по-волчьи
И не цвела весной сирень.
 
Нельзя, чтоб снова кровь и дым,
Чтобы в тоске кричали дети,
Чтобы земля покрылась пеплом,
Нельзя, чтоб юный стал седым.
 
Нельзя, чтоб злоба вновь и страх,
Чтоб разум превратился в безумь,
Чтоб вместо жизни смерти бездна,
Нельзя, чтоб все живое в прах.
 
Нельзя, чтоб вновь в дыму заря,
Нельзя, чтоб умирали дети.
Мы не затем живем на свете.
Постойте, люди! Так нельзя!
 
 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (2)
Серов Владимир # 4 января 2015 в 17:00 0
Если бы это зависело только от людей! sad
Валентина Скорик # 10 июля 2015 в 03:38 0
К сожалению, да..
Спасибо, Владимир!