ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посмотри на меня...

Посмотри на меня...

3 августа 2015 - Лора (Герда) Горелик
article301569.jpg

Посмотри на меня...
Mein Gott!
Я вчера еще не был солдатом,
Я писал стихи,музыку,плакал...
О любви,мне казалось,знал всё...
Ошибался...
Под автоматом...вспомнил...
Как пальцы,касались клавиш,
В звуках музыку нот оживляя,
Человеческая человечна ли память?
Ничего о любви не знаем...
Побежденные,победители...
В бойне страшной зрячесть убитых
Смотрит в нас,чьи руки по локоть в крови...
Напиши не остывшей,горячей кровью о них
Сможешь ли?А они смогли...
Руки,ноги,головы...много,много,много тел...
А она одна...сверху на груде замученных...девочка...
Нежный уже ничейный ребенок,колечки волос вьющиееся,
Открытые к небу ладони...
Какие найти слова к вечности
Когда камни концлагерей стонут
Когда стынет от боли кровь
Когда лицо ее светится и она увидела Бога,
И узрела его любовь...

Иванов,Петров,Сидоров...Я
Под березами...
Здесь была война...
Я цитировал"Оду к радости"

Фридриха Шиллера...Пушкина знал,Чайковского...

Посмотри на меня...
Mein Gott!
Я вчера еще не был солдатом,
Я писал стихи,музыку,плакал...
О любви,мне казалось,знал всё...
Ошибался...Я был биомашиной,
 

Люциферовым  винтиком,

Колющим,режущим,убивающим колесом...

Я не был верущим,я не стал отцом...

 

3.08.15

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2015

Регистрационный номер №0301569

от 3 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301569 выдан для произведения:

Посмотри на меня...
Mein Gott!
Я вчера еще не был солдатом,
Я писал стихи,музыку,плакал...
О любви,мне казалось,знал всё...
Ошибался...
Под автоматом...вспомнил...
Как пальцы,касались клавиш,
В звуках музыку нот оживляя,
Человеческая человечна ли память?
Ничего о любви не знаем...
Побежденные,победители...
В бойне страшной зрячесть убитых
Смотрит в нас,чьи руки по локоть в крови...
Напиши не остывшей,горячей кровью о них
Сможешь ли?А они смогли...

3.08.15

 
Рейтинг: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!