ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Послесловие или взгляд сверху

Послесловие или взгляд сверху

2 мая 2013 - tamara

В ту ночь посёлок сладко спал,

Когда пришла беда.

Накрыл людей "Деватый вал",

Несла дома вода.

 

Застала смерть людей врасплох,

Порушив мирный быт.

Кто ожидать такое мог,

Что к небу с домом плыть.

 

Не на воде, в дому испить,

Да так, что захлебнуться...

Ах , как хотелось людям жить...

Им к нам уж не вернуться.

 

На нас направлен сверху взгляд-

Тревожно им, не спится:

Лицом к народу, не назад

Стране б поворотиться.

 

И приструнить пора жульё.

Артисты- в помощь люду !

А то жируют ё-моё,

И предаются блуду.

 

Коль нАжил миллионы тут,

Живи в страны пределах.

И не кичись, что ты так крут,

Что весь пушистый, белый.

 

Народ простой у нас не жмот-

Всегда готов на помощь.

Да вот квартплата сильно жмёт,

И дорожает овощ.

 

Пора ценить достойно труд,

А не чинуш за должность.

За жизнь мы честную и суд,

Такой, каким быть должен.

 

Помолимся, друзья, за тех,

В ком жизнь ушла до срока.

Простит ли Бог нам этот грех...

Погрязли мы в пороках.

 

  2012 г. 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0134543

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134543 выдан для произведения:

В ту ночь посёлок сладко спал,

Когда пришла беда.

Накрыл людей "Деватый вал",

Несла дома вода.

 

Застала смерть людей врасплох,

Порушив мирный быт.

Кто ожидать такое мог,

Что к небу с домом плыть.

 

Не на воде, в дому испить,

Да так, что захлебнуться...

Ах , как хотелось людям жить...

Им к нам уж не вернуться.

 

На нас направлен сверху взгляд-

Тревожно им, не спится:

Лицом к народу, не назад

Стране б поворотиться.

 

И приструнить пора жульё.

Артисты- в помощь люду !

А то жируют ё-моё,

И предаются блуду.

 

Коль нАжил миллионы тут,

Живи в страны пределах.

И не кичись, что ты так крут,

Что весь пушистый, белый.

 

Народ простой у нас не жмот-

Всегда готов на помощь.

Да вот квартплата сильно жмёт,

И дорожает овощ.

 

Пора ценить достойно труд,

А не чинуш за должность.

За жизнь мы честную и суд,

Такой, каким быть должен.

 

Помолимся, друзья, за тех,

В ком жизнь ушла до срока.

Простит ли Бог нам этот грех...

Погрязли мы в пороках.

 

  2012 г. 

 
Рейтинг: +6 336 просмотров
Комментарии (5)
*** # 2 мая 2013 в 18:20 0
Спасибо Тамара за интересное произведение! buket1
tamara # 2 мая 2013 в 18:25 0
Спасибо, Андрей ! Когда-беда, простые люди отзываются, а те, кто имеют замки...молчат.
Эльвира Ищенко # 2 мая 2013 в 20:00 0
Грустно и трогательно.Спасибо Вам за стих... t7304
tamara # 2 мая 2013 в 20:34 0
Очень жаль- по поводу случившегося. А душа- не камень, отзывается, как может, и задаёт вопрос : " Почему ? "
Александр Приймак # 15 мая 2013 в 14:04 0
"Простит ли Бог нам этот грех...

Погрязли мы в пороках." - 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0

Ведь выбираем мы не ТЕХ,
а тех, кто краше... оку!