Последняя война
Как хрупок мир и жизнь в военном мире,
Где заглушают взрывы детский крик,
И ужас бродит по разрушенной квартире,
А прошлое проносится, как миг.
Гроздь винограда, опаленная войною
И стариков беспомощных слеза -
Орудий залпы надвигаются грозою,
Мне страшно, но бежать нельзя.
Земля любимая моих отцов и дедов,
Пропитанная - потом и слезой,
Пусть прахом, но останусь я с тобою,
Чем буду жить изгнанником в чужой.
Как хрупок мир в моем раю цветущем,
И как страшна военная гроза -
Пусть знает, вновь рожденный и живущий,
Что этот мир отнять у нас нельзя.
_ _ _
Последняя война, по ней зажжем мы свечи,
Опущены глаза и вздрагивают плечи,
Как в страшном сне кругом - пожары, взрывы –
В последней той войне детей и стариков могилы.
_ _ _
Свободный, гордый, не большой народ,
Любовь к земле ты впитывал веками:
Слезой и потом поливал -
Ласкал, до мозолей руками.
Ты, сыром и вином друзей встречал,
И хлеб разламывал, соседа угощая,
Садов и винограда рай - Цхинвал,
Детей в любви растишь ты, все прощая,
Слывешь, и щедростью, и добротой своей,
Красой и чистою водой искришься,
И благородной яркою душой,
Ты к миру на своей земле стремишься.
8.08.2008
Из книги "Память как награда"
Как хрупок мир и жизнь в военном мире,
Где
заглушают взрывы детский крик,
И ужас
бродит по разрушенной квартире,
А прошлое
проносится, как миг.
Гроздь
винограда, опаленная войною
И стариков
беспомощных слеза -
Орудий
залпы надвигаются грозою,
Мне
страшно, но бежать нельзя.
Земля
любимая моих отцов и дедов,
Пропитанная
- потом и слезой,
Пусть
прахом, но останусь я с тобою,
Чем буду
жить изгнанником в чужой.
Как хрупок
мир в моем раю цветущем,
И как
страшна военная гроза -
Пусть
знает, вновь рожденный и живущий,
Что этот
мир отнять у нас нельзя.
_ _ _
Последняя
война, по ней зажжем мы свечи,
Опущены
глаза и вздрагивают плечи,
Как в
страшном сне кругом - пожары, взрывы –
В последней
той войне детей и стариков могилы.
_ _ _
Свободный, гордый, не большой народ,
Любовь к
земле ты впитывал веками:
Слезой и
потом поливал -
Ласкал, до
мозолей руками.
Ты, сыром и
вином друзей встречал,
И хлеб
разламывал, соседа угощая,
Садов и
винограда рай - Цхинвал,
Детей в
любви растишь ты, все прощая.
Слывешь, и
щедростью, и добротой своей.
Красой и
чистою водой искришься,
И благородной
яркою душой,
Ты к миру
на своей земле стремишься.
Нет комментариев. Ваш будет первым!