Снег в торжестве последнего полёта...
надеялся, что приходил не зря..." Арман" ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ
Снег в торжестве прощального полёта
Надеялся, что приходил не зря,
Прощался он с землёй до декабря,-
Кружил всю ночь над нею беззаботно.
И удивлялась от его работы
Луна, туманно глядя с высоты,-
Снежинок блеск холодной красоты,
Ужели будет радовать кого-то?..
С календаря листки весна срывает.
До боли снег согреет солнце днём
И он умчится вдаль к реке ручьём,
До капельки от теплоты растает.
Вскружил всем головы весенний праздник
Тюльпанами "захвачен" городок,
И озабоченный людской поток
Спешит; и с ним бежит ручей-проказник.
Улыбками наряженные лица,
Смешно от солнца щурятся глаза.
Веснушек первых яркая "гроза"
На рыженьких отчаянно садится.
[Скрыть]Регистрационный номер 0121644 выдан для произведения:
Снег в торжестве последнего полёта..."АРМАН"
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ
Снег в торжестве прощального полёта
Надеялся, что приходил не зря,
Прощался он с землёй до декабря,-
Кружил всю ночь над нею беззаботно.
И удивлялась от его работы
Луна, туманно глядя с высоты,-
Снежинок блеск холодной красоты,
Ужели будет радовать кого-то?..
С календаря листки весна срывает.
До боли снег согреет солнце днём
И он умчится вдаль к реке ручьём,
До капельки от теплоты растает.
Вскружил всем головы весенний праздник
Тюльпанами "захвачен" городок,
И озабоченный людской поток
Спешит, а с ним бежит ручей-проказник.
Улыбками наряженные лица,
Смешно от солнца щурятся глаза
Веснушек первых яркая "гроза"
На рыженькие носики садится.
Чудесный стих, Зинаида, получился. А у нас снег уже скоро весь растает. Даже уже пчёлки пробудились от зимней спячки. Летают во всю, цветочки ищут. Правда, синоптики наобещали ещё целую кучу снегопадов и морозов. С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ЛЮБВИ!
Я очень люблю снег в январе, но у нас так затянулась зима, что надоела.Вот уже 24 марта, а у нас снег и -15, для нашего расположения на карте должна быть уже весна.Спасибо, Галина за хороший отзыв.