ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Последний путь...

Последний путь...

17 октября 2022 - Сергей Шиповской
Кто в мраморе,граните,или бронзе А кто-то спит под сению креста. Ушедшие в могилу раньше,позже... Кого врасплох застала суета. Земля вместит всех.С щедростью всё примет. Гостеприимства ей не занимать. Потоки беженцев сюда не схлынут... Лишь только успевай дверь открывать. Печальный стан усталых пилигримов, Обретших наконец-то свой покой. Всех приютит и нет прошедших мимо... Закончат здесь последний путь земной.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2022

Регистрационный номер №0510231

от 17 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510231 выдан для произведения: Кто в мраморе,граните,или бронзе А кто-то спит под сению креста. Ушедшие в могилу раньше,позже... Кого врасплох застала суета. Земля вместит всех.С щедростью всё примет. Гостеприимства ей не занимать. Потоки беженцев сюда не схлынут... Лишь только успевай дверь открывать. Печальный стан усталых пилигримов, Обретших наконец-то свой покой. Всех приютит и нет прошедших мимо... Закончат здесь последний путь земной.
 
Рейтинг: +6 194 просмотра
Комментарии (4)
Марта Шаула # 17 октября 2022 в 17:35 +1
Дорогой Серёжа! Что-то так грустно на душе стало,
Когда твоё стихотворение прочитала!
Каждый проживает свои назначенные годы,
Столько, сколько определила природа!!!
Желаю Вам их прожить в счастьи,согласии и достатке!!!
Сергей Акинин # 17 октября 2022 в 17:55 0
Да! Тёзка! Каждому своя судьба уготована. А беженцев приютим. Они наши, русские, пусть и с прошитыми мозгами. Актуальное стихо! Спасибо!
С теплом! supersmile
Лидия Копасова # 3 ноября 2022 в 18:49 0
den-rozhdenija-3
Эльвира Ищенко # 22 ноября 2022 в 10:15 0
ИНТЕРЕСНЫЙ, ОБРАЗНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ С ГРУСТИНКОЙ best-1