После войны

article293256.jpg
Василий Федорченко
                После войны
Пройдут года, а, может быть, лишь месяцы
С тех пор, как стихнет смертная гроза –
И бывшие враги однажды встретятся,
Пожмут друг другу руку, как друзья.

Они на равных будут разговаривать,
Не рассуждая, кто из них герой,
И за погибших всех врагов-товарищей
По чарке опрокинут, по второй.

В сердцах прокляв кровавую разлучницу,
Признают горько общую вину.
Но сколько бы ни пили, не получится
Им утопить в душе своей войну.


13 июня 2015 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2015

Регистрационный номер №0293256

от 13 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293256 выдан для произведения: Василий Федорченко
                После войны
Пройдут года, а, может быть, лишь месяцы
С тех пор, как стихнет смертная гроза –
И бывшие враги однажды встретятся,
Пожмут друг другу руку, как друзья.

Они на равных будут разговаривать,
Не рассуждая, кто из них герой,
И за погибших всех врагов-товарищей
По чарке опрокинут, по второй.

В сердцах прокляв кровавую разлучницу,
Признают горько общую вину.
Но сколько бы ни пили, не получится
Им утопить в душе своей войну.


13 июня 2015 г.
 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!