ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОРТРЕТ ЛОШАДИ

ПОРТРЕТ ЛОШАДИ

5 марта 2012 - Валерий Митрохин
article32715.jpg

 

Лошади живут при коммунизме.

Ведь они, не покладая сил,

Бились и пахали, чтобы в жизни

Этот час прекрасный наступил.

 

Их  лелеют селекционеры

Их не погоняют и  не бьют.

Строят им роскошные вольеры,

За большие деньги продают.

 

По ночам вдруг вспомниться ночное,

«Бежин луг» и до пупка  роса.

И парное  молоко речное,

И горячий голос  колеса.

 

Свист клинка  и пулемет  им снится,

Крик «Даешь!», тачанка и галоп;

Сладкая прозрачная криница;

Серп и молот, и овсяный сноп…

 

Сотрясает шкуру знобкий трепет

И вздыхает лошадь втихаря...

Кони заслужили жребий этот,

Все-таки и видимо, не зря!

05.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0032715

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032715 выдан для произведения:

 

Лошади живут при коммунизме.

Ведь они, не покладая сил,

Бились и пахали, чтобы в жизни

Этот час прекрасный наступил.

 

Их  лелеют селекционеры

Их не погоняют и  не бьют.

Строят им роскошные вольеры,

За большие деньги продают.

 

«Браво!» – им кричат на ипподромах

И награды всякие дают.

Лица их хранят на CD-ROMax,

Разве только песен не поют.

 

По ночам вдруг вспомниться ночное,

«Бежин луг» и до пупка  роса.

И парное  молоко речное,

И горячий голос  колеса.

 

Свист клинка  и пулемет  им снится,

Крик «Даешь!», тачанка и галоп;

Сладкая прозрачная криница;

Серп и молот, и овсяный сноп…

 

Сотрясает шкуру знобкий трепет

И вздыхает лошадь втихаря...

Кони заслужили жребий этот

Все-таки и видимо, не зря!

05.03.12

 
Рейтинг: 0 533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!