ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Порою в череде ночей

Порою в череде ночей

9 апреля 2018 - Равиль Валеев
Порою в череде ночей
Тоска по юности наполнит,
И тяжесть грубых кирпичей
Вернёт мозоли на ладони.
Во мраке стройка, как в короне,
Электросварочных свечей,
И, мы здоровые, как кони,
Не знаем имени врачей.
 
Среди нетронутых   полей
Жильё – потрёпанный вагончик,
Мы просто мёрзнем до соплей,
Когда зимой пурга клокочет.
Весна распустит зелень почек,
Жить сразу станет веселей…
Стихов наивных первых строчек
Давно не первый юбилей.
 
Быльё давно прошедших дней
Давно почившего Союза
Во сне нам видится сильней.
Его смакует наша Муза.
Уже надула старость пузо,
Корчует время «старых пней»,
Но опыт прожитых нагрузок
Оставит поросль у корней.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2018

Регистрационный номер №0413954

от 9 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413954 выдан для произведения: Порою в череде ночей
Тоска по юности наполнит,
И тяжесть грубых кирпичей
Вернёт мозоли на ладони.
Во мраке стройка, как в короне,
Электросварочных свечей,
И, мы здоровые, как кони,
Не знаем имени врачей.
 
Среди нетронутых   полей
Жильё – потрёпанный вагончик,
Мы просто мёрзнем до соплей,
Когда зимой пурга клокочет.
Весна распустит зелень почек,
Жить сразу станет веселей…
Стихов наивных первых строчек
Давно не первый юбилей.
 
Быльё давно прошедших дней
Давно почившего Союза
Во сне нам видится сильней.
Его смакует наша Муза.
Уже надула старость пузо,
Корчует время «старых пней»,
Но опыт прожитых нагрузок
Оставит поросль у корней.
 
 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (3)
Галина Сотникова # 10 апреля 2018 в 07:56 +2
Неоднозначно,но так точно,до глубины. Вроде с тоской о прошлом,молодости,но жизнеутверждающе.Понравилось,Равиль!Удачи Вам! С весной! У Вас уже тепло и красиво!
Равиль Валеев # 10 апреля 2018 в 12:23 +2
Галина, спасибо buket4
Марина Попенова # 12 апреля 2018 в 10:04 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Равиль, здравствуйте! Мне очень понравился Ваш слог, то как Вы пишете это настоящая Поэзия. А тема ушедшей юности она трогает сердце каждого читателя. СПАСИБО!