Поморы

17 апреля 2013 - Валерий Соколов
article131386.jpg

На русских лодьях, стругах, кочах,
Наперекор ветрам, штормам.
Поморы русские шли по морям
И Север русский открывали.

Бесстрашней не было людей,
Ходить ватагою на Грумен.
И дольше в глубь,
До северных морей.

Бить зверя, промысел лосося,
Обозы с рыбой до Москвы.
Уже тогда в седые годы,
Потоком с севера пошли.

Одни из лучших корабелов
Поморы были на Руси.
И лоцию, компас и карту,
Все, знали смелые сыны. 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0131386

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131386 выдан для произведения:

На русских лодьях, стругах, кочах,
Наперекор ветрам, штормам.
Поморы русские шли по морям
И Север русский открывали.

Бесстрашней не было людей,
Ходить ватагою на Грумен.
И дольше в глубь,
До северных морей.

Бить зверя, промысел лосося,
Обозы с рыбой до Москвы.
Уже тогда в седые годы,
Потоком с севера пошли.

Одни из лучших корабелов
Поморы были на Руси.
И лоцию, компас и карту,
Все, знали смелые сыны. 

 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!