ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОМОЛЧАЛ И ВЫГЛЯНУЛ В ОКНО

ПОМОЛЧАЛ И ВЫГЛЯНУЛ В ОКНО

17 сентября 2014 - Владимир Митяев
Я  опять
             почистил  ордена,
Что  отец
             давал  нам  поиграться.
Кровью  им
             прописана  цена,
Память,
              как  умел  с  врагом  сражаться.
 
И,  свои
             почистил  заодно,
Сто  рублей,
              аж  к  пенсии  прибавка.
Помолчал
              и,  заглянул  в  окно,
Как  растут  все  цены
              у  прилавка.
 
Для  чего
              трудились  мы  в  поту,
Чтобы  Русь -
              по  крохам  растащили?
И,  святую -
              чистую  мечту,
Хамством  и  невежеством
              добили.
 
Да, былого
              больше  не  вернешь,
И,  тогда  все  было
              не  как  надо.
Но  не  так  свободно
              жила  ложь.
Хамство  так
               не  процветало  рядом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0239632

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239632 выдан для произведения:
Я  опять
             почистил  ордена,
Что  отец
             давал  нам  поиграться.
Кровью  им
             прописана  цена.
Память
              как  умел  с  врагом  сражаться.
 
И  свои
             почистил  заодно.
Сто  рублей  
              аж  к  пенсии  прибавка.
Помолчал
              и  заглянул  в  окно
Как  растут  все  цены
              у  прилавка.
 
Для  чего
              трудились  мы  в  поту,
Чтобы  Русь-
              по  крохам  растащили
И  святую -
              чистую  мечту
Хамством  и  невежеством
              добили.
 
Да, былого
              больше  не  вернешь
И  тогда  все  было
              Ни  как  надо.
Но  ни  так  свободно
              жила  ложь.
Хамство  так
               не  процветало  рядом.
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 17 сентября 2014 в 23:50 0
Сильная и достойная работа, Владимир! Браво! c0137 supersmile
С уважением,
Владимир Митяев # 17 сентября 2014 в 23:53 0
СПАСИБО Саша я рад. 38
Владимир Винников # 30 сентября 2014 в 01:20 0
Стихи с болью, а как иначе? Понравилось, с уважением, c0137
Владимир Митяев # 2 октября 2014 в 21:57 0
Я очень рад. c0414