ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Помяните простого солдата

Помяните простого солдата

13 ноября 2014 - Василий Акименко
article252743.jpg

Помяните простого солдата!

Помяните простого солдата!
Его долг в сорок первом призвал…
Первый бой против танков у Хортицы,
О котором штабист не узнал…
 
Годом позже, под Харьковом летом,
То ли пал он, то ли пропал…
Горечь памяти в сердце закралась,
Внук иную историю знал!
 
Так и числится в разных архивах
Как пропавший и как неживой…
Но, вернулся солдат в сорок пятом
И принёс орден «Славы» домой!
 
Захотелось тогда справедливо
Пристыдить летописцев с лихвой...
Внук решил: Пусть останется  дедушка
В «Победителях» вечно живой!
 
ВБА
14.11.2014
 

 

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0252743

от 13 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252743 выдан для произведения: Помяните простого солдата…
 
Помяните простого солдата!
Его долг в сорок первом призвал…
Первый бой против танков у Хортицы,
О котором штабист не узнал…
 
Годом позже, под Харьковом летом,
То ли пал он, то ли пропал…
Горечь памяти в сердце закралась.
Внук иную историю знал!
 
Так и числится в разных архивах
Он в двоякости разной такой…
Но, вернулся солдат в сорок пятом
И принёс орден «Славы» домой!
 
Захотелось тогда справедливости
С вечной памятью  странно-лихой…
Внук решил… Пусть останется  дедушка
В «Победителях» вечно живой!
 
14.11.2014
 
 
 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 13 ноября 2014 в 23:52 +1

Василий Акименко # 13 ноября 2014 в 23:53 +1
Василий Акименко # 13 ноября 2014 в 23:55 +1
Василий Акименко # 13 ноября 2014 в 23:57 +1
Файл "/upload/comments/5799b6050d7d54b33482d [IMG]/upload/comments/a92ec7659589d8c4369b25831ac08619.jpg[/IMG] 1305763a36e.jpg" не найден!
Василий Акименко # 13 ноября 2014 в 23:58 +1
Владимир Винников # 22 августа 2019 в 07:14 +1
Тронуло за душу!