Полюшко-поле

1 июня 2012 - Яков Шафран

***
Полюшко-поле, краса вековечная,
Где же твое колошенье пшениц,
Где же та песня веселая встречная,
Ветер что пел с васильковых страниц.

Полюшко-поле, ты дикими травами
Все заросло, а их песня не та.
Все заросло ты кустами-дубравами.
Долго висит над тобой пустота.

Полюшко-поле, богатое судьбами,
Сколько талантов взрастило стране!
Ныне же дети взыскуемы судьями,
Души сжигая в дурманном огне.

Полюшко-поле, ты слышишь, родимое? –
Молится Русь: «Отходи ото сна!»…
Слышится только в руках нелюдимого
Шелест купюр да звеняща мошна…

25 марта 2012 г.

© Яков Шафран 

© Copyright: Яков Шафран, 2012

Регистрационный номер №0052512

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052512 выдан для произведения:

***
Полюшко-поле, краса вековечная,
Где же твое колошенье пшениц,
Где же та песня веселая встречная,
Ветер что пел с васильковых страниц.

Полюшко-поле, ты дикими травами
Все заросло, а их песня не та.
Все заросло ты кустами-дубравами.
Долго висит над тобой пустота.

Полюшко-поле, богатое судьбами,
Сколько талантов взрастило стране!
Ныне же дети взыскуемы судьями,
Души сжигая в дурманном огне.

Полюшко-поле, ты слышишь, родимое? –
Молится Русь: «Отходи ото сна!»…
Слышится только в руках нелюдимого
Шелест купюр да звеняща мошна…

25 марта 2012 г.

© Яков Шафран 

 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (5)
Виктóр Силье # 1 июня 2012 в 20:05 +1
Хорошо! Грустно. Печально. Больно.
Ужели безвозвратно?
Резников Александр # 1 июня 2012 в 20:09 +1
с одной стороны несомненно печально а с другой - может отдохнёт земля от нас дураков
Яков Шафран # 5 июня 2012 в 19:58 0
Вот это и будет уже безвозвратно, если земля захочет отдохнуть от нас
Яков Шафран # 5 июня 2012 в 19:56 0
Думаю, что нет, не безвозвратно
ORIT GOLDMANN # 12 июня 2012 в 02:01 +1
Ну что вам сказать , доктора-
По-русски - банально просто.
Мне Родина снится моя -
Россия - мой сказочный остров!