Полёт

28 сентября 2020 - Татьяна Москалева
Я летала над землёю,
Обнимала небеса,
Невесомые снежинки
Заплетала в волоса.
Подо мной поля и реки
Проплывали чередой.
Звёзды в облачных прорехах
В лунном свете над горой.
Воле был моей послушен
Даже ветер-хулиган,
Облаков бросая туши
Все к моим босым ногам.
И, раскинув руки-крылья,
Я неслась стрелой к земле,
И ,не долетев, взмывала
Без вина навеселе.
Вдруг хрустальный звон-
И лопнул ,раздалсЯ небесный свод.
Застучавши от испуга
Сердце ухнуло в живот.
Темнота вокруг,на тумбе
Лишь будильник верещит,
Да укрывшись с головою
Дочка рядышком сопит.
Это сон! Я вновь летаю!-
Над собой я посмеюсь,
Да, не девочка, я знаю,
Но годам я не сдаюсь.

© Copyright: Татьяна Москалева, 2020

Регистрационный номер №0480744

от 28 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480744 выдан для произведения: Я летала над землёю,
Обнимала небеса,
Невесомые снежинки
Заплетала в волоса.
Подо мной поля и реки
Проплывали чередой.
Звёзды в облачных прорехах
В лунном свете над горой.
Воле был моей послушен
Даже ветер-хулиган,
Облаков бросая туши
Все к моим босым ногам.
И, раскинув руки-крылья,
Я неслась стрелой к земле,
И ,не долетев, взмывала
Без вина навеселе.
Вдруг хрустальный звон-
И лопнул ,раздалсЯ небесный свод.
Застучавши от испуга
Сердце ухнуло в живот.
Темнота вокруг,на тумбе
Лишь будильник верещит,
Да укрывшись с головою
Дочка рядышком сопит.
Это сон! Я вновь летаю!-
Над собой я посмеюсь,
Да, не девочка, я знаю,
Но годам я не сдаюсь.
 
Рейтинг: +3 171 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 28 сентября 2020 в 10:34 0
Чудо полёт удался на славу!
spasibo-13
Klim_Piter # 28 сентября 2020 в 16:54 0
Эх, вы, взрослые полёты,
Траектория не та...
В нашем возрасте пилоты,
Часто - жертвы живота.

Нам стрелой бы, в поднебесье,
Пробуравить небосвод
Да, живот, с Ньютоном вместе,
Не дают подпрыгнуть... Вот!
c0411