ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Положите меня у дороги...

Положите меня у дороги...

21 января 2012 - Артём Арестов

Положите меня у дороги,
Лавки вырубите,кто-нибудь.
Чтобы путник,разбивший в кровь ноги,
У могилки присел отдохнуть.

И мне будет не так одиноко.
За того буду Бога молить,
Кто пришёл посидеть,пусть немного,
И мою память молча почтить!

Положите меня у дороги
От погоста,крестов,в стороне.
Не был сирым,и не был убогим,
Я родился и умер в Тюрьме.

И я буду,по праву,наказан,
Если каждый из тех,кто ко мне
Посчитает,что будет обязан
На могилку швырнуть горсть камней!

Положите меня у дороги,
Ночью тёмной,в далёком краю.
Чтобы боли по мне и тревоги
Не пошли бы по маму мою.

Пожалейте Её за седины,
И за долгие годы без сна.
И про смерть окаянного сына,
Пусть подольше не знает Она!                                   Автор музыки и исполнитель А.Дацков

© Copyright: Артём Арестов, 2012

Регистрационный номер №0017828

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017828 выдан для произведения:

Положите меня у дороги,
Лавки вырубите,кто-нибудь.
Чтобы путник,разбивший в кровь ноги,
У могилки присел отдохнуть.

И мне будет не так одиноко.
За того буду Бога молить,
Кто пришёл посидеть,пусть немного,
И мою память молча почтить!

Положите меня у дороги
От погоста,крестов,в стороне.
Не был сирым,и не был убогим,
Я родился и умер в Тюрьме.

И я буду,по праву,наказан,
Если каждый из тех,кто ко мне
Посчитает,что будет обязан
На могилку швырнуть горсть камней!

Положите меня у дороги,
Ночью тёмной,в далёком краю.
Чтобы боли по мне и тревоги
Не пошли бы по маму мою.

Пожалейте Её за седины,
И за долгие годы без сна.
И про смерть окаянного сына,
Пусть подольше не знает Она!                                

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (5)
Вероника Боршан # 21 января 2012 в 22:45 +1
Долго сидела и не знала,что написать....Сказать,что нравится?Невозможно толком описать,что творится в душе,когда она задета...Каждым словом,каждой нотой...
Артём,у тебя снова получилось!!!!
Артём Арестов # 21 января 2012 в 22:46 0
Спасибо Вероника!!!!Не только у меня,но и у Александра Дацкова.Ему спасибо за прекрасную музыкальную основу!!!
Вероника Боршан # 21 января 2012 в 23:07 0
У вас великолепный тандем!
Сергей М # 22 января 2012 в 17:08 +1
Просто здорово.. apl
Артём Арестов # 24 января 2012 в 09:55 0
Спасибо Сергей!