Нет, Олег, это не стихи. Поэзия здесь не ночевала. Да и позиция автора весьма спорна. Гражданскую лирику вообще трудно писать. Сегодня в России лишь несколько поэтов на это способны. Один из них - Николай Зиновьев. В интернете можете найти его стихи, если захотите. Приведу здесь несколько. Пусть они и не созвучны тому, о чём Вы пишете. Это - настоящая поэзия. * * * Как ликует заграница И от счастья воет воем, Что мы встали на колени. А мы встали на колени – Помолиться перед боем. * * * Я гляжу на стожки, на болотину, На курган у реки, на поскотину. И сильнее, чем прадед и дед, Я люблю свою малую родину... Потому что большой уже нет. * * * Опять мы ищем виноватых. И я кричу с толпою: "В ад их! Четвертовать на колесе!" Но видит Бог: мы все - разини; И в том, что рыщет смерть в России, Мы виноваты. Все. РОССИЯ Под крики шайки оголтелой Чужих и собственных Иуд, Тебя босой, в рубахе белой На место лобное ведут. И старший сын указ читает, А средний сын топор берет, Лишь младший сын ревмя-ревет И ничего не понимает... *** У карты бывшего Союза, С обвальным грохотом в груди, Стою. Не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь пальцами морей. Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей... * * * Не понимаю, что творится. Во имя благостных идей Ложь торжествует, блуд ярится: Махнуть рукой, как говорится? Но как же мне потом креститься Рукой, махнувшей на людей?...
|