Погода

article493644.jpg
Опять испортилась погода,
И снова дождик льет и льёт.
Душа как рыхлая порода
Глотает влагу без краёв.
 
Отяжелела и размокла,
Раскисла, старая квашня.
Вся молью съедена, прогоркла,
Местами гниль уже пошла.
 
И я себя возненавидел,
Устал я жить с самим собой.
За что же Бог меня обидел?
За что ко мне он был скупой?
 
Когда наладится погода,
И испарение пойдет.
Вновь, растерявшись на природе,
Душа белугой заревет.

© Copyright: Владимир Невский, 2021

Регистрационный номер №0493644

от 3 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493644 выдан для произведения: Опять испортилась погода,
И снова дождик льет и льёт.
Душа как рыхлая порода
Глотает влагу без краёв.
 
Отяжелела и размокла,
Раскисла, старая квашня.
Вся молью съедена, прогоркла,
Местами гниль уже пошла.
 
И я себя возненавидел,
Устал я жить с самим собой.
За что же Бог меня обидел?
За что ко мне он был скупой?
 
Когда наладится погода,
И испарение пойдет.
Вновь, растерявшись на природе,
Душа белугой заревет.
 
Рейтинг: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!