ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Погибшим горько и живым обидно

Погибшим горько и живым обидно

8 декабря 2021 - Михаил Васильков
article501239.jpg
Когда диктуют под себя законы
В стране, где свергли Бога и царя
И погубили в войнах миллионы,
Людские жертвы кажутся нам зря.

Погибшим горько и живым обидно:
Чего добились, победив врага?
Мерзавцы человеческого вида
Жируют, а народу ни фига. 

Глядит солдат с гранитных плит сурово,
Глядит в упор, сжимая автомат.
Его уста одно лишь только слово
Хотят сказать, но сомкнуто молчат.

Простите этот крик, отцы и деды –
Солдаты исторической Победы!

© Copyright: Михаил Васильков, 2021

Регистрационный номер №0501239

от 8 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501239 выдан для произведения: Когда диктуют под себя законы
В стране, где свергли Бога и царя
И погубили в войнах миллионы,
Людские жертвы кажутся нам зря.

Погибшим горько и живым обидно:
Чего добились, победив врага?
Мерзавцы человеческого вида
Жируют, а народу ни фига. 

Глядит солдат с гранитных плит сурово,
Глядит в упор, сжимая автомат.
Его уста одно лишь только слово
Хотят сказать, но сомкнуто молчат.

Простите этот крик, отцы и деды –
Солдаты исторической Победы!
 
Рейтинг: +1 92 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!