ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОД ЗВЕЗДАМИ НЕБЕС

ПОД ЗВЕЗДАМИ НЕБЕС

article225694.jpg
Я отдал дань, а может, долг. Не знаю.
Я жил в раю. Вторая хата с краю.
Был атлетичный, словно бог античный,
Весь прагматичный и аполитичный.

Однажды я надел мешок заплечный
И надолго покинул дом родной,
Минуя край родимый стороной…

А он сиял. Так  Путь сияет Млечный.

Пока однажды, навзничь повалясь,
Не ощутил неведомую власть;
Неразорвимую, невидимую связь…

Я ткнулся пальцами  в пупырчатую вязь,

И стал читать.  Так делают слепцы…

Дитя, как говорится, новой эры
Я понял вдруг, что значит Ер и Еры,
Я речь отцов узнал по букве Рцы.
08.07.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0225694

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225694 выдан для произведения: Я отдал дань, а может, долг. Не знаю.
Я жил в раю. Вторая хата с краю.
Был атлетичный, словно бог античный,
Весь прагматичный и аполитичный.

Однажды я надел мешок заплечный
И надолго покинул дом родной,
Минуя край родимый стороной…

А он сиял. Так  Путь сияет Млечный.

Пока однажды, навзничь повалясь,
Не ощутил неведомую власть;
Неразорвимую, невидимую связь…

Я ткнулся пальцами  в пупырчатую вязь,

И стал читать.  Так делают слепцы…

Дитя, как говорится, новой эры
Я понял вдруг, что значит Ер и Еры,
Я речь отцов узнал по букве Рцы.
08.07.14
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Разубаева # 21 июля 2014 в 02:40 0
Творимая в душе - не растворится... И букву Р - как в святцах, пишем Рцы... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Митрохин # 21 июля 2014 в 07:35 0
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451