ПОЧТАЛЬОНШИ

24 февраля 2015 - Владимир Макарченко
Там,  на поле бабы выли.
Рвались стоны в небеса...
Прятался в траве-ковЫле
Узкий след от колеса.

На педаль велосипеда
Всей кирзой давил сапог.
"Треуголочки" о бедах
Доставлялись точно в срок.

"Бедоносицей" прозвали
Злые бабьи языки.
Больно ранили, не знали,
Как все слезы ей близки.

Треугольник ее горя
Спрятан тайно на груди...
Ей шептал, прощаясь, Боря:
"Жди... Вернусь... Ты только жди..."

Не вернулся. "Пал героем
На окраине села..."
Самым горьким бабьим воем
Эти строчки приняла.

Что пробили пулеметом
И ее навеки грудь,
Что сломали артналетом
"Почтальонши" ясный путь.

По России бабы выли,
Проливая море слез...
Разве где-то позабыли,
Кто Победу нам принес?

И глядят с небес их души
На тебя и на меня...
Нет сограждан равнодушных
Возле Вечного Огня!

© Copyright: Владимир Макарченко, 2015

Регистрационный номер №0273547

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273547 выдан для произведения: Там,  на поле бабы выли.
Рвались стоны в небеса...
Прятался в траве-ковЫле
Узкий след от колеса.

На педаль велосипеда
Всей кирзой давил сапог.
"Треуголочки" о бедах
Доставлялись точно в срок.

"Бедоносицей" прозвали
Злые бабьи языки.
Больно ранили, не знали,
Как все слезы ей близки.

Треугольник ее горя
Спрятан тайно на груди...
Ей шептал, прощаясь, Боря:
"Жди... Вернусь... Ты только жди..."

Не вернулся. "Пал героем
На окраине села..."
Самым горьким бабьим воем
Эти строчки приняла.

Что пробили пулеметом
И ее навеки грудь,
Что сломали артналетом
"Почтальонши" ясный путь.

По России бабы выли,
Проливая море слез...
Разве где-то позабыли,
Кто Победу нам принес?

И глядят с небес их души
На тебя и на меня...
Нет сограждан равнодушных
Возле Вечного Огня!
 
Рейтинг: +4 505 просмотров
Комментарии (4)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 февраля 2015 в 17:38 0
СКОЛЬКО СУДЕБ ЗАГУБИЛА ВОЙНА. ТАК ХОЧЕТСЯ О НЕЙ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОМНИТЬ. НО НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ ТЕХ СТРАШНЫХ ДНЕЙ, ИСКАЛЕЧЕННЫХ СУДЕБ, ПОГИБШИХ В БОЯХ ЗА РОДИНУ. НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПОБЕДА ДОСТАЛАСЬ ТАКОЙ СТРАШНОЙ ЦЕНОЙ, И СПАСИБО ПИСАТЕЛЯМ И ПОЭТАМ, И ВАМ В ТОМ ЧИСЛЕ,ВЛАДИМИР, ЧТО СВОИМИ СТИХАМИ, РАССКАЗАМИ, ВЫ И МЫ ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ ЭТОЙ ПАМЯТИ О ВОЙНЕ!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 lenta9m2
Владимир Макарченко # 25 февраля 2015 в 10:43 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СЛОВА!!! buket7
Николай Талызин # 26 февраля 2015 в 12:05 0
lenta9m2
Спасибо...
Владимир Макарченко # 26 февраля 2015 в 13:51 0
c0137