ПОБЕДНЫЙ МАЙ

8 мая 2020 - Фрида Полак
article473541.jpg

 
Ещё вчера то дождь, то даже снег
Пытались нам испортить настроенье,
Но май ворвался свежим дуновеньем,
В одну семью объединяя всех.

Пусть в этот раз нам праздник отмечать 
Придётся в удаленьи, без парадов, 
Но будут песни прошлых лет звучать,
И кто погиб, с живыми будут рядом!
 
Начищены до блеска ордена,
Но слёзы ветераны не скрывают:
Их навещает юность огневая,
Всю душу словно вывернув до дна.

В тот страшный год в другой конец земли
Их привела жестокая дорога,
Суровых будней им досталось много, –
Не все Победу повстречать смогли.

Четыре страшных года под огнём
Друзей теряя, горький дым изведав,
Но твёрдо веря, что придёт Победа,
Они вернулись в свой родимый дом.

… Победный май на улицах страны:
На постаментах полыхают розы,
И плачут над могилами берёзы
По тем, кто не вернулся с той войны.

 
 

© Copyright: Фрида Полак, 2020

Регистрационный номер №0473541

от 8 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473541 выдан для произведения:

Ещё вчера то дождь, то даже снег
Пытались нам испортить настроенье,
Но май ворвался свежим дуновеньем,
В одну семью объединяя всех.

Окрашена сегодня неба высь
В лазурный цвет, как в озере бездонном.
А в городах с портретами колонны
Живой рекой в Бессмертный полк слились.

Начищены до блеска ордена,
Но слёзы ветераны не скрывают:
Их навещает юность огневая,
Всю душу словно вывернув до дна.

В тот страшный год в другой конец земли
Их привела жестокая дорога,
Суровых будней им досталось много, –
Не все Победу повстречать смогли.

Четыре страшных года под огнём
Друзей теряя, горький дым изведав,
Но твёрдо веря, что придёт Победа,
Они вернулись в свой родимый дом.

… Победный май на улицах страны:
На постаментах полыхают розы,
И плачут над могилами берёзы
По тем, кто не вернулся с той войны.
 
Рейтинг: +4 371 просмотр
Комментарии (4)
Катя Иль # 8 мая 2020 в 17:36 0
С 9 мая, с праздником! Ура! Счастья в дом!

cvety-rozy-8 lenta9m
Фрида Полак # 9 мая 2020 в 11:51 0
Благодарю Вас, Катя, за отзыв и поздравление!
С днём Великой Победы!
9may
Наталья Днепровская # 12 мая 2020 в 19:20 0
И ПЛАЧУ Я, КАК ТЕ БЕРЁЗЫ ПЛАЧУТ.
ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ВМЕСТЕ РАЗДЕЛЮ.
ПРЕКРАСЕН МИР,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ.
Я ДЕНЬ ПОБЕДЫ,МАЙСКИЙ ДЕНЬ, ЛЮБЛЮ.
napitki-8

den-pobedy-2
Фрида Полак # 12 мая 2020 в 19:27 0
Милая, чувственная Наташенька, я всей душой благодарна тебе за такие трепетные слова поддержки!
Твои экспромты всегда волнуют и вызывают ком в горле. СПАСИБО тебе!
live-21