ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нация забывшая историю

Нация забывшая историю

12 января 2017 - Мира Бриг
article370768.jpg
Какой плевок на свежие могилы -
Стерто ластиком- мы не были в Чечне.
Как пощёчина всем Матерям России,
Чьи Сыны, погибли на войне.

Головы слагали штабелями
Тысячи, да кто бы их считал?
Пленными навечно пропадали
На гористых тропках хмурых скал.

Все они сегодня позабыты,
Волей политических интриг.
Лица стёрты, краски смыты.
Слова не замолвлено за них.

Не успели высохнуть все слёзы.
Родина, рыдает мать!
А о них, ни строчки, и ни прозы,
Будто ,не желают вспоминать!

Стыдно, соплеменники, потомкам
Своего вчерашнего не знать!
Нация, забывшая историю,
Обречённо будет умирать...

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0370768

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370768 выдан для произведения: Какой плевок на свежие могилы -
Стерто. ластиком- мы не были в Чечне.
Как пощёчина всем Матерям России,
Чьи Сыны, погибли на войне.

Головы слагали штабелями
Тысячи, да кто бы их считал?
Пленными навечно пропадали
На гористых тропках хмурых скал.

Все они сегодня позабыты,
Волей политических интриг.
Лица стёрты, краски смыты.
Слова не замолвлено за них.

Не успели высохнуть все слёзы.
Родина, рыдает мать!
А о них, ни строчки, и ни прозы,
Будто ,не желают вспоминать!

Стыдно, соплеменники, потомкам
Своего вчерашнего не знать!
Нация, забывшая историю,
Обречённо будет умирать...
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 17 января 2017 в 00:42 0
пронзительные строки,до боли в сердце!!!!
Мира Бриг # 17 января 2017 в 00:44 0
Благодарю! Вечная память им не пришедшим! И пришедшим .. тоже!