ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Плелись из слов чудесные узоры

Плелись из слов чудесные узоры

18 января 2015 - Александр Игнатов
Гармонь услышу, ноги рвутся в пляс,
Не удержусь, услышав переборы.
Азарт частушек, искромётный сказ,
Из слов сплетает дивные узоры.
  Жаль в деревнЯх убавился народ,
  Красивой жизнью город завлекает.
  Забот полно, да дел невпроворот,
  И на гармошке редко кто играет.
На танцы ходят, только всё не то,
Не та кадриль выходит под гитару.
Пляс деревенский мало помнит кто,
Бывало время, вот давали жару.
  Гармошку брали, начинался пляс,
  Ночь, напролёт, лихие переборы.
  Звучал частушек искромётный сказ,
  Плелись из слов чудесные узоры…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0265817

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265817 выдан для произведения: Гармонь услышу, ноги рвутся в пляс,
Не удержусь, услышав переборы.
Азарт частушек, искромётный сказ,
Из слов сплетает дивные узоры.
  Жаль в деревнЯх убавился народ,
  Красивой жизнью город завлекает.
  Забот полно, да дел невпроворот,
  И на гармошке редко кто играет.
На танцы ходят, только всё не то,
Не та кадриль выходит под гитару.
Пляс деревенский мало помнит кто,
Бывало время, вот давали жару.
  Гармошку брали, начинался пляс,
  Ночь, напролёт, лихие переборы.
  Звучал частушек искромётный сказ,
  Плелись из слов чудесные узоры…
 
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 18 января 2015 в 22:55 0
Отличные стихи.
Александр Игнатов # 18 января 2015 в 23:40 +1
Ивушка, спасибо tanzy7
Владимир Канюков # 20 января 2015 в 15:57 0
Деревни повымерли, гармонь практически не играет - жаль, конечно.
А стих хороший, былые времена напомнил! СПАСИБО!!! c0137 buket3
Александр Игнатов # 20 января 2015 в 18:31 0
Вот и я об этом же...Спасибо 30