ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пять шагов до барьера

Пять шагов до барьера

6 июня 2014 - Николай Климкин
Пять шагов. Пять шагов до барьера.
Пять шагов до барьера и... смерть.
Дуэлянт без креста и без веры,
И растоптана совесть и честь.

Смотрит в сердце зрачок пистолета,
Выстрел рвет тишину на куски,
И не стало в России поэта,
Защемило в груди от тоски.

И не стало в России поэта...
Пушкин! Где ты? На небесах.
Но остался вопрос без ответа,
Только искорки в синих глазах.

Да, звезда, догорая, упала
Из-за облачных далей на снег,
То душа от наветов устала
И в миру свой закончила бег.

© Copyright: Николай Климкин, 2014

Регистрационный номер №0219263

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219263 выдан для произведения: Пять шагов. Пять шагов до барьера.
Пять шагов до барьера и... смерть.
Дуэлянт без креста и без веры,
И растоптана совесть и честь.

Смотрит в сердце зрачок пистолета,
Выстрел рвет тишину на куски,
И не стало в России поэта,
Защемило в груди от тоски.

И не стало в России поэта...
Пушкин! Где ты? На небесах.
Но остался вопрос без ответа,
Только искорки в синих глазах.

Да, звезда, догорая, упала
Из-за облачных далей на снег,
То душа от наветов устала
И в миру свой закончила бег.
 
Рейтинг: +6 336 просмотров
Комментарии (4)
Галина Софронова # 6 июня 2014 в 09:39 0
Грустно, что он так мало прожил,главное,чтобы его помнили всегда
Элиана Долинная # 26 июня 2014 в 11:32 0
Грустно... Спасибо Вам за прекрасные стихи!

Лидия Копасова # 6 июля 2014 в 15:48 0
Понравилось! Вдохновения вам!
big_smiles_138
Владимир Макуров # 17 января 2015 в 06:42 0
Душе поэта в этом мире тягостно...