ПИШЕТ ДЕВОЧКА

Пишет девочка в тетрадке. Боже помоги!
Нашу хату разбомбили, нацики враги.
Там погиб мой братик, Мишка. Был совсем малец.
Под завалами остался мой родной отец.

Пишет девочка в тетрадке. В горле горький ком.
Пишет, что любила очень. Свой прекрасный дом.
Мама умерла от горя. Вот теперь одна.
Сколько горя, бед и мук принесла война.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Мой родной Донбасс утюжат,бомбами враги.
С тётей  Машею, соседкой. Спрятались  в  подвал.
А её родной внучок, без вести пропал.

Пишет девочка а слёзы, капают из глаз.
Залетел снаряд смертельный  в мой девятый класс.
Школьный год остановился. Всюду жуткий вой.
Это нацики подонки, с нами  ведут  бой.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Чтоб  исчезли и пропали, нацики враги.
Помоги  убрать с Донбасса. Жуткую  войну.
Чтоб могли с улыбкой встретить, мирную Весну*


//  ШАРМАН  //


 

© Copyright: ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ, 2022

Регистрационный номер №0504622

от 20 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504622 выдан для произведения:
Пишет девочка в тетрадке. Боже помоги!
Нашу хату разбомбили, нацики враги.
Там погиб мой братик, Мишка. Был совсем малец.
Под завалами остался мой родной отец.

Пишет девочка в тетрадке. В горле горький ком.
Пишет, что любила очень. Свой прекрасный дом.
Мама умерла от горя. Вот теперь одна.
Сколько горя, бед и мук принесла война.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Мой родной Донбасс утюжат,бомбами враги.
С тётей  Машею, соседкой. Спрятались  в  подвал.
А её родной внучонок, без вести пропал.

Пишет девочка а слёзы, капают из глаз.
Залетел снаряд смертельный, в мой девятый класс.
Школьный год остановился. Всюду жуткий вой.
Это нацики подонки, с нами  ведут  бой.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Чтоб  исчезли и пропали, нацики враги.
Помоги  убрать с Донбасса. Жуткую  войну.
Чтоб могли с улыбкой встретить, мирную Весну*


//  ШАРМАН  //


 
 
Рейтинг: +2 160 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 20 марта 2022 в 22:54 +1
Больно даже читать. Дорогая Шарман, сколько же силы духа надо, чтобы написать...Спасибо. cvety-33