Петродворец

10 июля 2012 - Мария Подалевич

 

Петродворец, стволы чернеют:
Их снег засыпал до бровей.
Ступени белые немеют.
От холодов, от снегирей

Зима: фонтаны занесены,
Укрыты статуи - зима.
Иду легко и окрылено -
Куда - не знаю и сама.

Иду к воде, а здесь по снегу
Цепочкой тянутся следы.
И надо мною чаша неба -
Как синь проснувшейся воды.

© Copyright: Мария Подалевич, 2012

Регистрационный номер №0061522

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061522 выдан для произведения:

 

Петродворец, стволы чернеют:
Их снег засыпал до бровей.
Ступени белые немеют.
От холодов, от снегирей

Зима: фонтаны занесены,
Укрыты статуи - зима.
Иду легко и окрылено -
Куда - не знаю и сама.

Иду к воде, а здесь по снегу
Цепочкой тянутся следы.
И надо мною чаша неба -
Как синь проснувшейся воды.
 
Рейтинг: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!