ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Петербург Новогодний.

Петербург Новогодний.

28 января 2017 - Елена Липецкая
article373077.jpg
Бриллианты россыпей огней
В Неву бросают отблеск...
Души мятежной вижу в ней
Туманный т бредовый оттиск.

Мостов гирлянды разметав
Рукой Офелии безумной,
Россию ты вознёс на пьедистал
Могущества и силы. Неразумный

Её хулитель рухнет ниц,
Не смея лик поднять на небо.
О, Питер, голос твой во мне возник.
Взбурлила кровь. Душа взлетела

К умытым из сапфиров небесам,
К их хмари мистико-протяжной.
Я не стремлюсь к тебе. Ты сам
Меня влечёшь... Иллюминирован в веках
То вздорно так, а то вдруг - эпатажно.

Елена Липецкая 28.01.17.

© Copyright: Елена Липецкая, 2017

Регистрационный номер №0373077

от 28 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373077 выдан для произведения: Бриллианты россыпей огней
В Неву бросают отблеск...
Души мятежной вижу в ней
Туманный т бредовый оттиск.

Мостов гирлянды разметав
Рукой Офелии безумной,
Россию ты вознёс на пьедистал
Могущества и силы. Неразумный

Её хулитель рухнет ниц,
Не смея лик поднять на небо.
О, Питер, голос твой во мне возник.
Взбурлила кровь. Душа взлетела

К умытым из сапфиров небесам,
К их хмари мистико-протяжной.
Я не стремлюсь к тебе. Ты сам
Меня влечёшь... Иллюминирован в веках
То вздорно так, а то вдруг - эпатажно.

Елена Липецкая 28.01.17.
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!