Первые кедры

22 апреля 2019 - Николай Печёнкин
Среди леса выделялись
Две кедровые сосны.
Люди ими любовались,
И конечно, берегли.
 
Мой отец меня знакомил
С ними маленьким ещё,
Гладил я кедровый комель,
Вёл своей я жизни счёт.
 
Верил я, что через время
Приживётся кедр в тайге,
Через сотни лет их племя
Разрастётся в сосняке.
 
Зря, конечно, в это верил,
Малым был я, мой дружок,
Их срубил «чужой Емеля»
Топором под корешок.
 
Рубим кедры, рубим жизни,
Рубим Родину свою,
Выдаёт моя отчизна
Топоры хулиганью.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0446018

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446018 выдан для произведения: Среди леса выделялись
Две кедровые сосны.
Люди ими любовались,
И конечно, берегли.
 
Мой отец меня знакомил
С ними маленьким ещё,
Гладил я кедровый комель,
Вёл своей я жизни счёт.
 
Верил я, что через время
Приживётся кедр в тайге,
Через сотни лет их племя
Разрастётся в сосняке.
 
Зря, конечно, в это верил,
Малым был я, мой дружок,
Их срубил «чужой Емеля»
Топором под корешок.
 
Рубим кедры, рубим жизни,
Рубим Родину свою,
Выдаёт моя отчизна
Топоры хулиганью.
 
 
Рейтинг: 0 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!