ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Партократы, демократы ...

Партократы, демократы ...

15 апреля 2019 - Александр Антарин
article445583.jpg

Партократы, демократы -
Колыбель у них одна.
Те и эти виноваты
В том, что рухнула страна.

Близнецы, как из Сиама,
В жилах кровь не отличишь.
Той же совести ни грамма,
Для народа - тот же шиш.

За свои же интересы
Могут в бой послать полки.
Те же занимают кресла,
Те же кушают пайкИ.

Те же митинги и речи,
Мол, "в трудах мы за народ"!
А народ, мозоля плечи,
На себе их всех везет.

Взял бы - тряханул покруче,
Чтоб слетела погань вся!
Только те и эти учат,
Что "насилием нельзя"!

Переплюнули отчасти
Брата Герострата.
Боже! Как тошнит от власти
Партодемократов! 

© Copyright: Александр Антарин, 2019

Регистрационный номер №0445583

от 15 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445583 выдан для произведения:

Партократы, демократы -
Колыбель у них одна.
Те и эти виноваты
В том, что рухнула страна.

Близнецы, как из Сиама,
В жилах кровь не отличишь.
Той же совести ни грамма,
Для народа - тот же шиш.

За свои же интересы
Могут в бой послать полки.
Те же занимают кресла,
Те же кушают пайкИ.

Те же митинги и речи,
Мол, "в трудах мы за народ"!
А народ, мозоля плечи,
На себе их всех везет.

Взял бы - тряханул покруче,
Чтоб слетела погань вся!
Только те и эти учат,
Что "насилием нельзя"!

Переплюнули отчасти
Брата Герострата.
Боже! Как тошнит от власти
Партодемократов! 

 
Рейтинг: +5 250 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 16 апреля 2019 в 15:56 +1
Да! super
Александр Антарин # 23 апреля 2019 в 15:10 0
Этим кратким утверждением Вы словно гвоздь забили в витруальный гроб парто-демократам!))) Спасибо, Татьяна! С теплом, Антарин
spasibo-6