Парад

9 апреля 2018 - Виталий Хомин
В Бородинских полях канонада
Отгремела уже навсегда,
Но не зря к нам с военным парадом
Ежегодно приходит весна.

У Кремлёвской стены бодрым маршем
За отрядом шагает отряд,
И седые совсем ветераны
Гордо смотрят на юных ребят.

Проезжают новейшие танки,
В небе асы изящно летят,
БМП заменили тачанки
И ракет виден стройный каскад.

Если кто-то рискнёт усомниться
В нерушимости наших границ,
Ещё долго ему буду сниться
Вспышки "Градов" всех ярче зарниц.

И когда разукрасит салютом
Небеса над вечерней Москвой,
У солдат ещё спросят девчонки:
Может ты, паренёк, холостой?

© Copyright: Виталий Хомин, 2018

Регистрационный номер №0413978

от 9 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413978 выдан для произведения: В Бородинских полях канонада
Отгремела уже навсегда,
Но не зря к нам с военным парадом
Ежегодно приходит весна.

У Кремлёвской стены бодрым маршем
За отрядом шагает отряд
И седые совсем ветераны
Гордо смотрят на юных ребят.

Приезжают новейшие танки,
В небе асы грациозно летят,
БМП заменили тачанки
И ракеты хоть завтра взлетят.

Если кто-то решит усомниться
В нерушимости наших границ,
Ещё долго ему буду сниться
Вспышки "ГРАДов", всех ярче зарниц.

А когда разукрасит салютом
Небеса над вечерней Москвой
У солдат ещё спросят девчонки:
- Ты женатый или холостой?
 
Рейтинг: +8 582 просмотра
Комментарии (4)
Алета # 24 августа 2018 в 15:31 +1
Военный Парад - способ показать мирному населению , что на страже мира и покоя стоит надежная сила.И показать всему миру нашу мощь, предостеречь от нападения на нас. И вообще, военный парад - это красиво! Вызывает гордость и удовольствие.
Спасибо за Ваше замечательное стихотворение!
Виталий Хомин # 27 августа 2018 в 23:05 +1
Алета, спасибо Вам! С теплом, Виталий buket7
Катя Иль # 21 октября 2020 в 22:56 0
smajlik-17

Здорово!
Виталий Хомин # 22 октября 2020 в 18:09 0
spasibo-3